Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Tagliatelles à la Truite fraiche et à l'aneth

image

Votre marché pour 3/4 personnes:
- 300g pavés de Truite fraiche
- 500g de tagliatelles fraiches
- 1 oignons jaune sec
- 1 citron jaune
- 1 gousse ail
- 1 bouquet d'aneth fraiche
- 20 CL crème fraîche liquide UHT
- Huile d'olive
- sel, poivre

Préparation:

Epluchez et détaillez l'oignon et l'ail en morceaux et coupez la truite en cubes. Ciselez l'aneth fraîche.
Dans une poêle, faites chauffer 2 cs d’huile d’olive et faites-y revenir 1 minute le mélange oignon-ail.
Ajoutez les dés de truite, salez et poivrer.
Laissez rissoler 3 minutes puis baissez le feu.

Déglacez avec 1 jus de citron.
Laissez mijoter tout doucement à couvert. Une fois la truite cuite, incorporez la crème liquide et l’aneth et mélangez. Laissez mijoter tout doucement à couvert quelques minutes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Faiter bouillir une grande casserole d’eau, ajoutez 2 pincées de gros sel, plongez-y les pâtes.
Laissez cuire jusqu'à obtenir des pâtes "al dente".

Une fois les pâtes cuites, égouttez-les, disposez-les dans les assiettes, ajoutez par-dessus le mélange truite, oignons et crème. Idéalement, parsemez de parmesan râpé.

Décorez d’aneth ciselé et servez aussitôt.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mai 20
LMMJVSD
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567