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recette viande

Poulet rôti, pommes de terres nouvelles et ail en chemise

Poulet rôti, grenailles nouvelles et ail en chemise

Votre marché pour 4 personnes:
un poulet fermier de 1.6kg, 1 kg de petites pommes de terre nouvelles, 2 têtes d'ail nouveau, des brins de thym, du beurre, sel, poivre.
Préparation:
1) Pré-Chauffez le four à 180°
2) Lavez les pommes de terre et égouttez-les.
3) Posez le poulet assaisonné dans le plat, côté cuisse et versez un trait d'huile d'olive. Enfournez-le pour 25 minutes et arrosez-le régulièrement.
4) Pendant ce temps taillez la partie pointue des gousses d'ail.
5) Tournez le poulet sur l'autre cuisse.
6) Entourez des têtes d'ail, des pommes de terre et de thym. Salez, poivrez. Parsemez de beurre (poulet et pommes de terre). Versez un petit verre d'eau dans le plat. Ré-enfournez 20 min en remuant souvent les légumes.
7) Cuisez encore 20 min sur le dos. Pensez à percer la peau pour laisser sortir le gras du poulet!
8) Finissez en couvrant le plat de papier alu ou de papier sulfurisé et laissez à four chaud 10 minutes. Vérifiez si la cuisson est suffisante en découpant la peau entre la cuisse et le filet et en écartant la cuisse.

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