Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche au brebis et jambon de Bayonne

Quiche au brebis et jambon de bayonne

Votre marché pour 4 personnes:
- 1 pâte brisée salée
- 4 tranches de jambon de Bayonne IGP
- 180g fromage Brebis Ossau Iraty artisanal AOC
- 1 oeuf
- 20cl de crème liquide
- 1 pointe de couteau de piment d’Espelette ou de poivre
- sel
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Foncez le moule à tarte avec la pâte. Piquez-la à l’aide d’une fourchette.
3) Râpez le morceau de fromage de brebis.
4) Séparez le blanc du jaune d’oeuf. Battez le blanc en neige avec une pincée de sel. Battez le jaune avec la crème liquide. Ajoutez alors le fromage râpé et pour finir le blanc en neige en remuant délicatement pour conserver le foisonnement. Versez sur le fond de tarte.
5) Enroulez sur elle-même chaque tranche de jambon de Bayonne, pour former une forme de fleur et déposez-les équitablement sur l’appareil.
6) Saupoudrez d’une pointe de piment d’Espelette.
Enfournez pendant 20 minutes.
Dégustez chaude ou froide.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
févr. 20
LMMJVSD
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
2345678