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recette dessert

Panna cotta et carpaccio de fraises

Panna cotta et carpaccio de fraises

Votre marché pour 4 à 6 personnes:
Pour la Panna Cotta
- 250 cl de lait cru entier,
- 20 cl de crème liquide,
- 2 gr d'agar agar ,
- 1 gousse de vanille,
- 2 cs de miel d'acacia,

Pour le Carpaccio
- 250 gr de fraises Mara des Bois
- 1 cs de sucre en poudre
Préparation:
1) Ouvrez la gousse de vanille et récupérez l'intérieur avec la pointe d'un couteau, réservez ;
2) Dans une casserole, versez le lait, la crème, le miel, la vanille et l'agar agar - mélangez le tout au fouet et portez à ébullition tout en remuant de temps en temps ; Pour que l'agar agar joue bien son rôle de gélifiant, il doit absolument atteindre 90° ! Arrêtez le feu et versez dans les verrines ; laissez refroidir un peu avant de placer au frais pendant 1 à 2 heures ;
2) Coupez les fraises en fines tranches, mettez les dans un grand bol et saupoudrez de sucre;
Mélangez et placez au frais, remuez de temps de temps ;
3) Dressage : disposez les fraises sur la Panna Cotta et servez

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