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recette poisson

Sushi au saumon

Sushi au saumon

Votre marché pour 4 personnes:
- 2 pavés de saumon cru (ultra-frais) à préparer idéalement le jour de la livraison
- 100 g de riz à sushi ou riz japonais
- 10 cl de vinaigre de riz (peut être remplacé par du vinaigre de cidre ou du vinaigre de vin dilué dans de l'eau)
- 1 cuillère à café de sucre (facultatif)
- 1 pincée de sel (facultatif)
- wasabi
Préparation :
1) Versez le riz cru dans une passoire et égouttez-le. Dans une casserole recouvrez-le d'eau : 1 à 2 cm d'eau au dessus du riz. Portez l'eau à ébullition et cuisez le riz à couvert environ 5 minutes. Baissez le feu et cuisez encore 10 mn. Puis ôtez le couvercle et laissez reposer à nouveau 10 mn.
Versez alors dans un saladier puis arrosez du mélange au vinaigre (mélange tout prêt dans votre panier recette) alors que le riz est encore chaud. Mélangez puis laissez refroidir avant utilisation.
2) Taillez des tranches fines de saumon (sans peau).
3) Trempez vos mains dans l'eau froide afin que le riz ne colle pas aux doigts et formez des petites boulettes de riz oblongues. Passez un peu de wasabi sur un côté de la boulette de riz et déposez une tranche de saumon cru dessus.
4) Les sushis se dégustent avec un accompagnement de wasabi et de gingembre au saumure (fourni dans le panier recette).

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