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recette légumes

Haricots blancs de maman

Haricots blancs de maman

Votre marché pour 4 personnes:
- 250g haricots blancs lingots secs de Castelnaudary (pour 6 personnes, vous mettrez 375g d'haricots)
- 1 oignon sec
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates rondes grappe
- sel et poivre du moulin
- 1 bouquet garni
- sel et poivre (ou piment d'Espelette)
Préparation:
1) Laissez tremper les haricots dans l'eau toute une nuit (12h environ).
2) Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la carotte préalablement pelée et coupée en petits dés. Laissez revenir quelques minutes.
3) Ajoutez ensuite la gousse d'ail émincée et les haricots égouttés. Mélangez bien et laissez revenir quelques minutes de plus.
4) Ajoutez enfin les tomates taillées en gros morceaux et le bouquet garni. Ajoutez juste assez d'eau pour recouvrir le tout.
5) Si vous utilisez une cocotte minutes, laissez cuire 30 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Si vous n'avez pas de cocotte minute, laissez mijoter 45 minutes à 1 heure environ. En fin de cuisson, salez, poivrez (pimentez). Retirez le bouquet garni et servez chaud en accompagnement de l'agneau.

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