Salade de cresson, orange et figue séchée

Votre marché pour 4 personnes:
- 1 bouquet de cresson
- 1 orange, coupée en rondelle
- 2 cs d' huile d'olive extra vierge
- 1 cs de jus de citron
- sel au goût
- poivre au goût
- 4 figues séchées, coupées en petits morceaux
Préparation:
1) Lavez et essorez le cresson, puis le distribuer sur les assiettes individuelles.
2) Pelez l'orange à l'aide d'un couteau bien aiguisé, en retirant la membrane blanche. Si du jus s'écoule, le réserver dans un petit bol.
3) coupez l'orange en tranches d'environ 7 mm d'épaisseur et placez-les sur le cresson dans les assiettes.
4) Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive extra vierge, le jus d'orange réservé et le jus de citron. Salez et poivrez. Battez à l'aide d'une fourchette pour bien émulsionner la vinaigrette. Versez sur les assiettes.
5) Ajoutez les figues coupées en petits morceaux. Servez.