Tajine de veau aux olives

Votre marché pour 4 personnes:
- 500 g de sauté (blanquette) veau en morceaux
- 300 g tendrons de veau
- 1 Kg pommes de terre celtiane
- 175g d'olives vertes dénoyautés
- 1 oignon
- 1 cuil à soupe de miel
- 10 g de mélange d'épices à Tajine
- 1 dosette de Safran
- 1 citron
- poivre
- Sel
- 350/400 ml d'eau
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive
Préparation:
1) Dans une cocotte, mettez l'huile d'olive à chauffer et ajoutez votre viande préalablement découpée en morceaux. Laissez dorer. Pendant ce temps épluchez et coupez l'oignons en lamelles. Ajoutez-le à la viande et mélangez. Ajoutez les épices, le miel et l'eau ; laissez cuire doucement. Attention les olives sont salées donc pour la quantité de sel, en mettre un peu et d'attendre la fin pour goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
2) Epluchez les pommes de terre et coupez-les en trois ou quatre. Rincez les olives et ajoutez-les avec les pommes de terre à la sauce. Couvrez la cocotte et laissez cuire 30 mn (au moins) à feu doux. Vérifiez la cuisson, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
3) Au moment de servir, ajoutez des quartiers de citron !