Cobbler aux pommes et caramel

Votre marché pour 4 à 6 personnes:
- 5 pommes goldrush
- 2 cuillères à soupe de caraméline (nature ou au pralin)
- 2 oeufs
- 130 g de beurre
- 50 g de sucre
- 170 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation:
1) Pelez et coupez les pommes en cubes. Déposez-les dans un plat à gratin de taille moyenne ou des ramequins individuels (allant au four). Ajoutez le caramel (faites légèrement chauffer pour le rendre plus liquide). Répartissez-le bien sur les pommes.
2) A l’aide d’un batteur électrique, fouettez le beurre tendre avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure, puis les oeufs un à un.
3) Répartissez la pâte à gâteau sur les pommes. Elle finira de bien s'étaler lors de la cuisson.
4) Enfourner le plat à 180°, pendant 40 minutes de cuisson. La pâte à gâteau va prendre une jolie couleur dorée.
5) Dégustez tiède avec une boule de glace ou quelques fraises Gariguette au sucre.
Cette recette est largement inspirée de la recette d'Audrey Cuisine