Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Légumes

Printanière de légumes

printannière de légumes

Votre marché pour 4 personnes:
- 1 kg de petits pois,
- 1 botte de carotte fanes,
- 2 artichauts
- 3 courgettes longues
- 1 botte d'oignon frais
- 1 gousse d'ail frais
- huile d'olive
- 1 morceau de sucre, sel et poivre

Préparation:
1) Ecossez les petits pois. Pelez les carottes (en les ébouillant 5 mn dans l'eau bouillante, grattez et la peau se retire) et découpez en rondelles. Découpez les courgettes en gros morceaux. Supprimez les feuilles des artichauts pour n'obtenir que les fonds (autre solution: lors d'un précédent repas, mangez les feuilles des artichauts préalablement cuits à la vapeur et conservez les fonds). Emincez l'ail. Pelez l'oignon frais et découpez en 4 dans la longueur.
2) Faites revenir ces légumes dans 1 cs d'huile d'olive 5 mn, puis, versez de l'eau jusqu'à hauteur des légumes. Salez, poivrez.
3) Laissez mijoter sur feu doux 45 mn. Goûtez pour savoir si la cuisson est suffisante et pour éventuellement ajouter un morceaux de sucre, sel et poivre.
4) Servez en accompagnement d'une cuisse confite de canard par exemple.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mai 10
LMMJVSD
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456