Côte de boeuf à la bordelaise

Votre marché pour 4 à 6 personnes:
- 1 côte de boeuf fermier de 1kg
- 6 échalotes
- 5 cl de cognac (ou armagnac)
- 25 cl de vin rouge
- sel, poivre
- huile
Préparation:
1) Au préalable, vous aurez sorti la côte de boeuf de son emballage et laissé s’aérer la viande 1 heure ou 2.
2) Préchauffez le four à 200°C.
3) Faites revenir les échalotes émincées dans une poêle avec de l’huile. Réservez.
4) Faites griller la côte 5 mn de chaque côté. Salez et poivrez (à moduler selon le degré de cuisson souhaité). Réservez au four.
5) Faites flamber les échalotes avec le Cognac/l’Armagnac. Déglacez alors avec le vin rouge. Laissez réduire 10 mn.
Recouvrez la côte de sauce à l’échalote, salez, poivrez et servez très chaud.
Comme accompagnement, pensez aux haricots verts...