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recette fromage

Fondue au Vacherin (Mont-d’Or)

Fondue de Vacherin

Votre marché pour 4 personnes:
- 1 Vacherin Mont-d’Or
- 1/2 verre de Vin blanc
- 1 gousse d’ail
- 1 kg de pomme de terre grenaille
- huile d’olive
- sel
- salade batavia (+ assaisonnement)
- charcuterie (jambon de pays, jambon blanc, etc)
Préparation:
1) Préchauffez votre four à 210°C.
2) Lavez les pommes de terre sous l’eau sans les peler.
Cuisez-les à l’eau ou à la vapeur. Il faut vérifier la cuisson en plantant une lame dans la chair.
3) Enlevez le couvercle de la boîte du vacherin.
Placer la boîte dans une assiette (ou un petit plat) qui va au four.
Faites un petit trou dans la croûte supérieure du fromage et faites couler sous la croûte un demi verre de vin blanc. Plantez une gousse d’ail pelée.
Placez dans le four chaud pendant un quart d’heure à 20 minutes
4) Servez le fromage chaud où chacun trempera sa pomme de terre. Servez la salade et les charcuteries en accompagnement.

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