Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Bar entier à la vanille

Bar entier à la vanille

Votre marché pour 4 personnes:
- 2 bars entiers
- 8 CS d’huile d’olive
- 1 oignon
- 15 cl de vin blanc
- Jus de citron
- 2 gousses de vanille
- Gros sel et poivre du moulin
- 400g de tagliatelles fraîches
- 1 pot de tapenade de pois chiches à la menthe
Préparation:
1) Prélevez les graines des gousses de vanille, puis versez-les dans 7 cuillères à soupe d’huile d’olive. Laissez infuser jusqu’au service.
2) Insérez chaque gousse de vanille vidée de ses graines à l’intérieur de chaque poisson, et ajoutez une belle pincée de gros sel.
3) Préchauffez votre four à 240°C.
4) Pendant ce temps, huilez et salez un grand plat pouvant contenir les bars, placez les bars, poivrez et arrosez avec le vin blanc. Enfournez les bars pour environ 15 minutes, puis laissez reposer 5 minutes avant de les découper.
5) Au moment de servir, prélevez les filets, puis arrosez-les d’huile d’olive à la vanille et d’un trait de citron. Servez avec les tagliatelles et une noix de tapenade de pois chiches à la menthe.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
déc. 12
LMMJVSD
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456