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Velouté de topinambours à la noisette

Velouté de topinambours à la noisette

Votre marché pour 4 personnes :
500 g de topinambours, 1 oignon, 1 pomme de terre agata, 10 cl de vin blanc, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 bouillon de volaille, 1 cuil huile d'olive, 50 g de noisettes décortiquées

Préparation:
1) Épluchez les topinambours, la pomme de terre et les oignons, coupez les en 4 . Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout , faites revenir les légumes .
2) Versez le vin blanc , remuez et laissez cuire 2 minutes . Couvrez avec le bouillon de volaille au dessus des légumes et faites cuire 20 minutes .
3) A l'aide d'une louche, retirez du bouillon que vous réservez. Mixez les légumes en ajoutant progressivement le bouillon et la crème fraîche pour obtenir une texture bien homogène .
4) Dans une poêle , torréfiez (poêlez) quelques minutes les noisettes décortiquées , concassez les en petits morceaux .
5) Versez de la soupe dans des assiettes , ajoutez des noisettes et de l'estragon (facultatif). On peut ajouter éventuellement un peu d'huile d'olive.

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