Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit soupe

Soupe complète : épinard, pois chiche, potiron

Soupe épinard, pois chiche, potiron

Votre marché pour 4 personnes:
750 g de potiron (épluché et coupé en petits dés), 125 g de pois chiches secs, 125 g de pousses d'épinards, 1 oignon finement haché, 50 ml d'huile d'olive, sel
facultatif
100 g de lardons maigres fumés
Préparation:
1) Faites tremper les pois chiches d'un jour sur l'autre dans un grand volume d'eau froide. Égouttez les pois chiches et mettez-les dans une casserole. Couvrez d'eau et salez. Laissez cuire pendant environ 1 heure. Égouttez en ayant soin de réserver l'eau de cuisson. Mixez 2/3 des pois chiches et réservez.
2) Chauffez l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon haché et faites blondir en remuant souvent.
3) Ajoutez la purée de pois chiches et l'eau de cuisson réservée. Portez à ébullition. Ajoutez les petits dés de potiron et laissez cuire pendant 10 minutes environ. Si la soupe paraît trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude et portez à ébullition.
4) Ajoutez les pois chiches entiers et les feuilles d'épinards. Laissez cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Rectifiez l'assaisonnement et servez sans attendre.

Idée : Pour un plat un peu plus "complet", vous pouvez ajouter des lardons grillés en fin de cuisson de la soupe.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
déc. 15
LMMJVSD
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910