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kit soupe

Soupe Minestrone

Minestrone

Votre marché pour 4 personnes:
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 2 courgettes
- 1 branche de céleri
- 2 tomates allongées
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 100 g de pâtes
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 brin de basilic
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
1) Lavez et épluchez vos légumes (sauf les tomates).
Coupez les carottes, pommes de terre, courgettes, céleri en tout petits cubes réguliers. Réservez.
Coupez les pommes de terre en cubes (un peu plus gros). Réservez.
Coupez les oignons en fines lamelles.
Hachez finement les gousses d’ail.
2) Dans une grande cocotte, faites chauffer un peu d’huile d’olive.
Faites revenir l'oignon et les légumes en commençant par les pommes de terre. Ajoutez peu à peu les légumes afin qu’ils se colorent légèrement.
3) Faites chauffer un litre d’eau dans lequel vous ferez fondre le cube de bouillon de légumes.
Versez le bouillon sur vos légumes dans la cocotte. Ajoutez ensuite les pommes de terre et les tomates juste taillées en 2 dans la longueur.
Le bouillon doit recouvrir tous les légumes, au besoin rajoutez un peu d’eau.
Couvrez et laisser mijoter sur feu doux pendant une bonne heure en remuant de temps en temps.
4) Peu de temps avant de servir, retirez les tomates cuites, enlevez la peau et pressez la pulpe pour obtenir une purée que vous remettez dans la soupe. Ajoutez alors les pâtes et laissez cuire encore 10 mn.
5) Avant de servir, ajoutez le basilic ciselé et un filet d’huile d’olive.
Ajustez l’assaisonnement (sel, poivre) à votre convenance.

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