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recette viande

Rôti de poulet à la moutarde et au miel, ratatouille

Rôti de poulet à la moutarde et au miel

Votre marché pour 4 personnes:
1 rôti de poulet de 1 kg, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillères à soupe de miel, 1 gousse d'ail pressée et dégermée, sel et poivre au goût, 2 oignons coupés en rondelles, 1/4 l de bouillon de volaille, 1 kit ratatouille (tomate, oignon, courgette, aubergine, poivron vert, bouquet garni), huile d'olive.
Préparation :
1) Mélangez tous les ingrédients de la marinade (moutarde, miel et ail haché).
2) Badigeonnez le rôti de cette sauce et couchez-le sur les oignons. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
3) Ajoutez le bouillon, couvrez le rôti et mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 1h30. Pendant la cuisson du rôti, préparez la ratatouille ; taillez les légumes en dés. Faites revenir 10 mn dans un trait d'huile d'olive. Ajoutez 2 verres d'eau. Salez, poivrez et cuisez à couvert une 30aine de mn en remuant de temps en temps.
4) Pour vérifier la cuisson de la viande, piquez avec un cure-dent. S'il pénètre facilement, le rôti est à point.
Notre conseil pour que le rôti ne se défasse pas au moment de le couper : attendez au moins une demi heure avant de découper le rôti. On peut aussi le faire cuire la veille, puis, le jour J, le couper quand il est froid et le faire réchauffer ensuite.

Une autre recette de rôti de volaille :
Rôti de pintade et courge butternut

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