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recette viande

Tajine printanier de poulet

Tajine printanier de poulet

Votre marché pour 4 personnes:
- 2 bas de cuisses + 2 hauts de cuisse (sinon 1 poulet entier en morceaux)
- 1 oignon
- 4 pommes de terre primeur
- 4 carottes
- 500g de petits pois (à écosser)
- 1 c à c de sel
- 1 c à c de paprika
- 1 c à c de gingembre
- 1 c à c de curcuma
- 1/2 c à c de poivre
- 1 gousse d’ail râpée
- 1 bouillon de volaille
- Huile d’olive
- Persil ou coriandre
Préparation:
1) Épluchez l’oignon et coupez le en petits dés. Placez le tajine (ou la cocotte) sur feux doux, ajoutez-y un filet d’huile d’olive et de tournesol puis les dés d’oignons et la viande. Remuez jusqu’à ce que la viande soit dorée. Ajoutez y les épices, le bouillon et l’ail puis remuez. Ajoutez un verre d’eau, couvrez le tajine (la cocotte) pour que la viande cuise.
2) Pendant ce temps, lavez et épluchez les pommes de terre et coupez en 2 moitiés/ Epluchez les carottes puis coupez les en lamelles.
Lorsque la viande est mi-cuite, ouvrez le tajine et disposez vos légumes (les petits pois en dernier). Salez encore une fois, poivrez encore si besoin et ajoutez le persil haché. Couvrez le tajine et laissez mijoter 30 minutes environ.
Servez chaud.

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