Recette des 3 i : Roti, Curry, Vichy

Votre marché pour 4 personnes:
- 1 rôti de poulet 800g
- 1 kg de carottes
- 5g de curry en poudre
- le jus d'1 citron
- 2 g d'herbes de Provence
- huile d'olive
- sel/poivre
- beurre
Préparation:
1) Pré-chauffez le four à 180°C.
2) Préparez la marinade : Pressez le jus d'un citron. Ajoutez les 2 cs de curry, 2 g d'herbes de Provence, 2 cs d'huile d'olive, sel et poivre.
Placez le rôti dans un plat allant au four et badigeonnez-le avec la marinade. Enfournez pour 1h30.
3) Pelez les carottes. Taillez en rondelles. Faites revenir dans un noix de beurre 5 mn. Mouillez avec de l'eau (à niveau des carottes). Faites cuire à feu doux et d'abord à couvert puis à découvert jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et les carottes cuites (moelleuses). Salez, poivrez et ajoutez éventuellement un peu de miel.
4) Pendant la cuisson du rôti, badigeonnez régulièrement de marinade.
Attention : Une fois le rôti cuit, patientez quelques minutes avant de retirez le fil et découpez les tranches. Les plus prévoyants cuiront le rôti la veille et le découperont/réchaufferont le jour J.
Pensez également à utiliser les restes en tranches froides/mayonnaise sur une belle salade verte.