Oeufs cocotte aux asperges et saumon

Votre marché pour 4 personnes:
- 4 œufs bio
- 500g d’asperges blanches
- 250g de filet de saumon frais
- 1 pot de crème fraîche
- ciboulette fraîche
- beurre
- un filet d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four th 7 (200°).
2) Faites cuire le filet de saumon, dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive, 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
3) Faites cuire les asperges (après les avoir pelées, 5 min, dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les).
4) Beurrez légèrement l’intérieur de 4 ramequins. Disposez 2 ou 3 asperges, à la verticale, dans chacun. Déposez 1 cs de crème fraîche et cassez 1 œuf dessus de manière à ce que les pointes de l’asperge dépassent.
5) Répartissez le saumon en petits dés crus, 1 cs supplémentaire de crème et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez à votre goût.
6) Faites cuire 10 min au four préchauffé et servez aussitôt.
Vous pouvez saupoudrer la recette de parmesan avant la cuisson.