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kit quiche

Tatin d'endive à la raclette

Tatin d'endive à la raclette

Parce que ce seront les dernières endives de la saison... Voici un kit quiche pour les savourer;Votre marché pour 4 personnes:
- 1 pâte brisée salée
- 2 endives
- 200g de fromage à raclette
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 50g de beurre
- sel et poivre
Préparation:
1) Coupez en 8 les endives dans le sens de la longueur, disposez-les dans une sauteuse, et faites revenir dans la moitié du beurre, à feu doux durant 25 min. Elles doivent prendre une belle coloration blonde.
2) Dans un moule à manquer, versez l'autre moitié du beurre fondu et saupoudrez de la cuillère à soupe de sucre. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Disposez les lanieres d'endives en rosace au fond du moule (le coeur au centre).
2) Coupez le fromage à raclette en tranches fines et disposez-les sur les endives, puis saupoudrez de la moitié de la cuillère d'herbes de Provence, salez et poivrez. Recouvrez avec la pâte brisée, le bord de la pâte doit glisser entre le moule et les endives.
3) Enfournez pendant 20 min, la pâte doit se soulever et prendre une belle couleur blonde.
4) Prenez une assiette légèrement plus grande que le diamètre du moule, posez-la dessus, et d'un geste retournez l'ensemble. Attendez quelques secondes, et soulevez délicatement le moule. Pour finir, saupoudrez avec les herbes de Provence restantes.

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