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recette poisson

Pot au feu de la mer

Pot au feu de la mer

Votre marché pour 4 à 6 personnes:
- 1 filet de saumon
- 2 filets de cabillaud
- 500g de crevettes cuites
- 2 grosses carottes
- 2 navets nouveaux
- 12 pommes de terre grenaille vapeur
- 2 blancs de poireaux
- 1 cube de court bouillon de poisson
- 1 capsule de safran en poudre
- 5cl de vin blanc
- sel- poivre
- persil
- bouquet garni
- crème fraîche (facultatif).
Préparation:
1) Décortiquez les crevettes en gardant les carapaces.
2) Dans une grande cocotte, préparez le court bouillon (dans 1 l d'eau) et les carapaces de crevettes; salez peu et poivrer. Laissez cuire 15 min et passez au chinois (ou égoutter) pour éliminer les carapaces de crevettes.
3) Épluchez et coupez les légumes en gros morceaux.
4) Remettez le bouillon sur le feu: ajoutez le safran, le persil et le bouquet garni ainsi que les carottes et les navets. Au bout de 20 min de cuisson, ajoutez les poireaux et les pommes de terre. Laissez mijoter doucement.
5) Ajoutez enfin le saumon et le cabillaud coupés en gros morceaux et les crevettes; poursuivez la cuisson 10 min. Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche au dernier moment.
6) Servez bien chaud nature ou bien accompagné d'une sauce béarnaise

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