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recette fromage

Soufflé au comté

Soufflé au comté

Votre marché pour 4 personnes:
- 250 g de comté rappé
- 3 oeufs
- 1/2 L de lait
- 80 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 pincée de noix de muscade rapée
- sel/poivre
Préparation:
1) Préparez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Lorsqu'il est bien chaud, versez y la farine d'un coup sec, mélangez avec un fouet et laissez épaissir 2 à 3 min.
Hors du feu, ajoutez le lait sans cesser de fouetter .
2) Remettez sur feu doux et feu doux et faite epaissir 5 minutes en remuant de temps en temps.
Assaisonnez de sel, poivre, noix de muscade.
3) Retirez du feu, versez dans un saladier, laissez refroidir quelques minutes.
4) Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un puis le fromage rapé. Mélangez intimement.
5) Incorporez délicatement les blancs montés en neige ferme.
6) Dés que le mélange est mousseux et homogène, versez-le dans le moule a soufflé généreusement beurré, enfournez 40 mn à four chaud (190°, th.6/7). Sur les 40 min de cuisson, laissez le 20 min sans ouvrir la porte pour eviter que le soufflé ne retombe.
7) Servez aussitôt sorti du four avec une salade de mâche.

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