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spécial Chandeleur

Aumonières au saumon fumé

Aumonières au saumon fumé

Votre marché pour 6 aumônières:
- 2 oeufs
- 90g farine
- 1 cuil à soupe d'huile
- 25cl lait
- 3 tranches de saumon fumé
- 20cl crème fraîche entière
- jus de citron
- ciboulette
- sel
- poivre
Préparation:
1) La 1ère étape de cette recette est de préparer les crêpes: Dans un saladier, cassez les 2 oeufs, battez-les, ajoutez la farine et mélangez bien. Ajoutez ensuite la cuillère d'huile et mélangez, puis le lait petit à petit afin d'éviter les grumeaux. Il ne vous reste plus qu'à faire cuire les crêpes.
2) Montez la crème en chantilly avec le jus d'1/2 citron, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
3) Découpez le saumon fumé en petits morceaux.
4) Procédez ensuite au montage, prenez une crêpe, mettez une cuillère à soupe de chantilly, quelques morceaux de saumon fumé et encore un peu de chantilly. Fermez ensuite l'aumônière en relevant les bord de la crêpe. Attachez l’aumônière avec une pique, un cure dent ou encore un brin de ciboulette.
5) Faites les tiédir quelques minutes au four avant de les déguster accompagnées d'une petite salade de mâche ou de cresson.

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