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spécial chandeleur

Ficelle picarde

Ficelle picarde

Votre marché pour 4 ficelles picardes:
- 6 crêpes
- 100 gr d'emmenthal râpé
- 40 cl de crème liquide
- 250g de champignons de Paris
- 200 gr de talon de jambon
- 1 oignon jaune sec
- 1 échalote
- 2 cs d'huile d'olive
- poivre (blanc de préférence)
- sel
- muscade (facultatif)
Préparation:
1) Epluchez et ciselez finement l'oignon et l'échalote.
2) Lavez et essuyez les champignons et émincez-les en fines lamelles.
3) Faites chauffer dans un poêle l'huile. Faites sauter l'oignon, l'échalote et les champigpons, baissez le feu et laissez fondre. Ajoutez le talon de jambon découpé en petits dés, cuisez 5 minutes à feu doux.
4) Ajouter 30 cl de crème liquide, poivrez, muscadez. Laisser réduire et épaissir. Quand le mélange n'est plus liquide, rectifiez l'assaisonnement et réservez.
5) Répartissez sur les crêpes un "ligne" de farce, roulez les crêpes serrées. Placez-les dans un plat allant au four. Arrosez chaque ficelle d'un filet de crème liquide, saupoudrez d'une ligne d'emmenthal râpé en essayant que le fromage ne colle pas les ficelles entre elles.
6) Réchauffez 7 minutes sous le grill. Servez avec une salade d'endive assaisonnée d'une vinaigrette moutardée.

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