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recette lapin

Cuisses de lapin en gibelotte

Cuisses de lapin en gibelotte

Votre marché pour 4 personnes:
- 4 cuisses de lapin (vous pouvez également utiliser un lapin entier en morceaux)
- 100 g de lardons
- 250 g de champignons de Paris
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 250 g d'oignons grelots
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
Préparation:
1) Dans une cocotte, faites dorer les oignons (entiers et pelés) et les lardons dans le beurre. Réservez à part.
2) Dans la même cocotte, faites dorer les morceaux de lapin. Remettez les oignons et les lardons dans la cocotte.
3) Saupoudrez de farine. Mélangez. Arrosez avec le vin blanc. Ajoutez très peu d'eau froide.
Pour finir, ajoutez le bouquet garni, salez (les lardons le sont déjà) et poivrez.
4) Laissez mijoter 1 heure.
5) Faites revenir les champignons dans une poêle avec un peu de beurre. Salez, poivrez. Ajoutez-les à la cocotte et laissez mijoter 5 minutes.
Servez accompagné de tagliatelles fraîches.

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