Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit soupe

Velouté de carotte au cumin et tartine poire-reblochon

Velouté de carotte au cumin

Votre marché pour 4 personnes:
4 carottes, 2 pommes de terre, 1 oignon, 20g de beurre, 1/2 càc de cumin en poudre, 1L de bouillon de volaille, 20cl de crème fraîche liquide,
1 pain noir du Cros AB, 1 reblochon, 2 poires concorde AB
Dans votre cuisine :
sel & poivre, huile d’olive
Préparation :
1) Faites revenir l’oignon émincé dans une casserole avec le beurre. Lorsque celui-ci est translucide, ajoutez les carottes et pommes de terres pelées et prédécoupées en gros morceaux, le bouillon de volaille, le cumin, le sel et le poivre. Laissez bouillonner sur feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
2) Pendant la cuisson des légumes, préparez vos tartines : taillez 4 grandes tranches de pain aux céréales. Avec un couteau sans dent, raclez la croûte du reblochon pour retirer un peu de moisissure. Taillez des tranches d’un demi cm. Lavez la poire et taillez également des tranches. Sur la tartine alternez poire et reblochon et faites griller le tout sous le grill du four jusqu’à ce que le reblochon commence à couler.
3) Mixez la soupe avec la crème liquide. Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud avec les tartines.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
janv. 23
LMMJVSD
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345