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recette festive

Poularde farcie aux fruits secs

Poularde farcie aux fruits secs

Votre marché pour 6 personnes:
- 1 poularde fermière de 2,3 kg
- 8 pruneaux
- 8 abricots secs
- 10 marrons entiers précuits sous vide
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- 1 yaourt nature
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 10cl d'Armagnac
Préparation:
1) Préparez la farce : faites revenir pendant 20 min dans une casserole l'Armagnac, la 1/2 gousse de vanille, 8 pruneaux, 8 abricots et 20cl d'eau. Ensuite, hachez les pruneaux et abricots cuits en conservant le liquide de cuisson, puis mélangez au yaourt, miel, marrons entiers et 4 épices. Salez et poivrez. Farcissez la poularde avec la farce et fermez-la bien (idéalement en cousant le cloaque).
2) Préchauffez le four à 180°C.
Déposez la poularde dans un grand plat, arrosez-la du mélange d'Armagnac et d'eau utilisé pour la cuisson des fruits, et ajoutez un autre verre d'eau. Enfournez la poularde pour 1h30 environ, en l'arrosant régulièrement de son jus, et en la retournant en cours de cuisson si nécessaire. Si elle dore trop, couvrez-la d'une feuille de papier aluminium.
3) 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les marrons servis en accompagnement autour de la poularde pour les réchauffer.
4) Sortez le plat du four, laissez reposer 10 minutes, puis découpez et servez.

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