Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Tarte choco-noisette

Tarte choco-noisette

Votre marché pour 4 personnes:
- 1 pâte brisée sucrée
- 150g de sucre en poudre
- 80g de chocolat noir
- le jus d'1 orange pressée
- 125g de noisettes entières concassées
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche
Préparation :
1) Abaissez la pâte brisée et mettez-la dans un moule préalablement beurré et fariné. Piquez le fond avec une fourchette puis recouvrez d’une feuille d’aluminium. Faites précuire le fond de tarte à four chaud 8 à 10 minutes, Th 6 (180°C).
2) Dans un bain-marie, faites fondre le chocolat et réservez.
3) Dans un récipient, cassez les 3 œufs, puis ajoutez le sucre en poudre et battre énergiquement jusqu’à obtention d’un mélange nappeux et blanchâtre. Une fois ce mélange réalisé, incorporez progressivement le chocolat fondu, la crème fraîche, le lait et le jus de l’orange.
4) Répartissez sur le fond de tarte précuit les 3/4 des noisettes concassées puis versez la préparation par-dessus. Saupoudrez avec le reste des noisettes.
5) Enfournez à four chaud, Th. 5 (150°C) pendant 15 minutes

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
nov. 11
LMMJVSD
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011