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recette viande

Daube à la patate douce

Daube à la patate douce

Une recette de Colette, souvenir de son enfance en Algérie... On a eu le plaisir de goûter à cette daube légèrement sucrée par la patate douce...
Votre marché pour 4 personnes:
- 800g de pièce de boeuf à braiser (paleron + collier sans os/bourguignon)
- 3 oignons secs
- 500g de carotte
- 1 kg de patate douce
- 2 gousses d’ail écrasées
- 2 verres de vin rouge
- 2 verres d’eau
- 2 cs de farine
- 1 bouquet garni (thym+laurier)
- sel et poivre
- huile d’olive
Préparation:
1) Taillez le boeuf en gros morceaux que vous faites revenir 10 mn dans une cocotte avec 1 cs d’huile d’olive. Réservez.
2) Pelez et taillez les carottes et l’oignon. Faites-les dorer dans la même cocotte avec un peu d’huile d’olive à feu doux. Écrasez et ajoutez 2 gousses d’ail puis 2 cs de farine. Remuez le tout.
3) Ajoutez le vin rouge et l’eau, le bouquet garni, sel et poivre.
4) Ajoutez la viande. Éventuellement, complétez avec un peu d’eau pour recouvrir la viande et les légumes. Faites mijoter à couvert sur feu doux 1 heure.
5) La dernière demi-heure, ajoutez les patates douces pelées et en gros morceaux. Dégustez chaud !

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