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recette de Louisiane

Jambalaya crevettes chorizo

Jambalaya crevettes chorizo

Votre marché pour 4 personnes:
400g grosses crevettes cuites, 1/2 chorizo espeleta, 1 oignon sec, 1 poivron rouge, 1 bouquet garni, 3 gousses d’ail, 1 brique coulis de tomate 20 Cl, 0.75 litre de bouillon de volaille, 250g de riz long, sel&poivre, piment d’Espelette, huile d’olive, persil
Préparation:
1) Lavez, rincez et taillez en lamelles l’oignon et le poivron rouge.
2) Faites revenir 5 mn les petits légumes dans 1 cs d’huile d’olive. Ajoutez le riz basmati et faites revenir encore jusqu’à ce que le riz soit translucide.
3) Décortiquez les crevettes. Réservez.
4) Pelez et taillez le chorizo en petits cubes.
Ajoutez ces 2 derniers ingrédients au riz et légumes. Faites sauter le tout en remuant puis ajoutez le coulis de tomate et le bouillon de volaille.
5) Faites cuire sur feu doux à couvert jusqu’à ce que le riz ait pompé le liquide. Au besoin, ajoutez un peu d’eau si le riz sèche trop vite.
6) Décorez de persil haché et servez.
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