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recette fromage

Tartiflette basque d'automne

Tartiflette basque d'automne

Cette tartiflette (habituellement composée de reblochon, pommes de terre et lardons) sera cuisinée en remplaçant les pommes de terre par le potimaron et les lardons par la ventrèche sèche basque.
Le mélange est bien réussi; on vous le recommande!

Votre marché pour 4 personnes:
- 2 potimarrons de 800g env
- 8 tranches de ventrèche sèche
- 1 reblochon
- sel et poivre
Préparation:
1) Lavez et équeutez les potimarron. A l’aide d’un couteau à dent, taillez-le en 2. Evidez les graines. Taillez en gros morceaux et faites cuire (eau bouillante ou vapeur). Pas besoin de peler le potimaron.
2) Quand le potimaron est cuit (vérifiez avec la pointe d’un couteau), déposez les morceaux dans un plat à gratin en alternance avec le reblochon (peau juste raclée) en tranches.
3) Terminez en posant les tranches de ventrèches sur le dessus en les faisant se superposer légèrement.
4) Passez sous le grill jusqu’à ce que le fromage ait fondu et la ventrèche grillé.
5) Servez chaud.

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