Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette fromage

Truffade auvergnate

Truffade auvergnate

La truffade est une spécialité typiquement auvergnate, plus précisément cantalienne. Elle doit son nom à l’ancien nom de la pomme de terre, tartoufle, troufle ou truffe.
Super simple à préparer, vous l’agrémenterez d’une salade verte et/ou d’un tranche de jambon de pays.

Votre marché pour 4 personnes :
- 1 kg 5 de pommes de terre agata
- 250 g de cantal doux
- 2 cs d’huile
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre
Préparation:
1) Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur environ.
2) Faites-les revenir dans une grande sauteuse avec l’huile à couvert. Piquez pour vérifier le niveau de cuisson. En fin de cuisson, ajoutez l’ail haché.
3) Coupez le cantal en lamelles et ajoutez-le aux pommes de terre cuites. Dès que le fromage est fondue, mélangez le tout.
4) Salez, poivrez et servez chaud, accompagné de jambon de pays et d’une salade verte.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
nov. 14
LMMJVSD
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567