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kit omelette

L'omelette des basques

Omelette jambon de bayonne, poivron rouge et vert com3pom

Votre marché pour 4 personnes:
- 4 tranches de Jambon de Bayonne IGP,
- 1 poivron vert,
- 1 poivron rouge,
- 1 oignon,
- 6 oeufs bio,
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette ou du poivre,
- sel
Préparation:
1) Epluchez l’oignon, émincez-le, ainsi que les poivrons.
2) Faites-les fondre à la poêle dans l’huile d’olive, salez. Comptez une dizaine de minutes de cuisson à feu doux.
3) Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette dans un saladier.
4) Taillez les tranches de Jambon de Bayonne en lanières.
5) Lorsque les poivrons et l’oignon sont fondus, versez les oeufs dans la poêle. Laissez cuire 4 à 6 min sur feu moyen en remuant avec une spatule.
6) Dès que l’omelette est cuite, parsemez le dessus avec les lanières de Jambon de
Bayonne et saupoudrez de piment d’Espelette.
Décollez l’omelette puis roulez-la délicatement dans un plat.
Servez aussitôt.

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