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recette viande

Tajine de poulet au coing et amandes

Tajine de poulet au coing et miel

Votre marché pour 4 personnes:
2 hauts de cuisse, 2 bas de cuisse de poulet, Sel et poivre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 oignons jaunes, 2 coings, 1 gousse d'ail, 10g de mélange d'épice pour tajine, 250g semoule couscous grain moyen, 1 cs de miel (ou 1 cs de sucre en poudre), sel et poivre, 1 bouillon cube de volaille, 50g d'amandes décortiquées

Préparation:
1)Emincez l’ail et les oignons. Pelez, évidez et coupez en 8 les coings.
2)Délayez le bouillon cube dans 0,25 L d’eau chaude (chauffez l’eau au micro-onde).

Cuisson:
1) Préchauffez le four à 180° C.
2) Salez et poivrez les morceaux de poulet.
3) Chauffez l'huile dans une grande poêle et faites dorer les morceaux de poulet de tous côtés.
Transférez les morceaux de poulet dans le plat à tajine (ou plat allant au four).
4) Pelez et émincez les oignons. Rincez les coings sous l'eau. Taillez en gros morceaux. Faites revenir les oignons et les coings dans la poêle en remuant jusqu'à ce que les oignons aient ramolli et que les coings se colorent. Ajoutez alors le mélange d'épices en remuant pour bien mélanger. Ajoutez 1 cs de miel.
5) Assaisonnez bien de poivre noir, puis ajoutez le bouillon de volaille. Portez à ébullition et laisser réduire 3 minutes. Versez le contenu de la poêle dans le plat à tajine, sur les morceaux de poulet. Couvrez et enfournez pour 1 heure environ (jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que les coings soient tendres).
6)Un quart d’heure avant la fin de cuisson, versez la semoule de couscous dans un saladier. Couvrez-la d’eau tiède salée (à ras juste au dessus). Y ajouter 1 cs d’huile. Laissez gonfler 10 min puis égrainez à la fourchette. Passez au micro-onde 1 min 30 à pleine puissance. Egrainer de nouveau. Couvrez pour garder au chaud avant de servir.
7) Dans une poêle, à sec, faites toaster les amandes. Servez le tajine, accompagné de la graine de couscous et des amandes.

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