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Quiche aux épinards et au fromage de chèvre

Quiche aux épinards et au fromage de chèvre

Votre marché pour 4 personnes:
- 1 pâte brisée salée
- 2 blancs d'œufs
- 2 œufs
- 1 faisselle de chèvre
- 500g d'épinard frais
- 1 échalote
- 1 noix de beurre
- 1 tomate allongée en fines tranches
- 2 pincées d'herbes de Provence
- sel et poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 190°C.
2) Chauffez 15s au micro-ondes la pâte brisée et étalez dans un plat à tarte. Piquez à la fourchette.
3) Pré-cuisez le fond de tarte jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, une dizaine de minutes. Ça évitera un fond de tarte humide et moins cuit au moment de servir. Laissez refroidir.
2) Dans une poêle, faites revenir l'échalote émincée, jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
3) Battez les œufs, les blancs d'œufs et la faisselle égouttée. Ajoutez l'échalote, salez et poivrez.
4) Dans une cocotte, cuisez les épinards, égouttez et répartissez sur le fond de tarte.
Ajoutez le mélange d'œufs/chèvre et échalote.
5) Déposez les tranches de tomates sur le dessus de la quiche et saupoudrez avec des herbes de Provence.
6) Enfournez de 30 à 40 minutes.

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