Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette basque

Omelette jambon, piment doux

Omelette ventrèche piment doux

Votre marché pour 4 personnes:
- 6 oeufs
- 1 sachet de lardons de jambon de Bayonne
- 150g de piment doux
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation:
1) Coupez la queue des piments et incisez sur toute la longueur afin de retirer les graines. taillez en morceaux de 2 cm. Faites revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive sur feu très doux jusqu'à ce que le piment fonde. Salez et poivrez.
2) En fin de cuisson des piments, ajoutez les lardons de jambon à la poêle et faites revenir ensemble avec une gousse d'ail hachée.
3) Cassez, battez les oeufs et salez et poivrez. Ajoutez au mélange piment/jambon. Faites cuire votre omelette en remuant régulièrement. Cette omelette doit être légèrement baveuse.
4) Servez aussitôt avec une salade mesclum en accompagnement.

Les restes froids de cette omelette seront extra dans un sandwich!

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mai 23
LMMJVSD
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
567891011