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recette viande

Coquelet rôti et sa farce à la noisette

Poulet rôti et sa farce à la noisette

Votre marché pour 4 personnes:
- 1 coquelet fermier de 1 kg
- 1 gousse d'ail violet
- 3 brins de persil frais
- 50g de noisettes décortiquées
- foie de volailles
- 500g de pommes de terres grenailles
Dans votre cuisine :
- restes de pain de la veille
- lait
- 1 oeuf
- sel/poivre
- huile d'olive
Préparation:
1) Faites tremper le pain dans du lait. Dans le bol du mixeur, broyer le pain, l'oeuf, le persil, l'ail, le foie de volailles et les noisettes que vous aurez préalablement torréfiées (cuisson sans ajout de matière sèche dans une poêle qq minutes). Salez et poivrez.
2) Salez l'intérieur de la carcasse du coquelet et remplissez-le de farce. Tassez bien et bloquez avec les pattes et les bloquant à nouveau dans le bout de peau.
3) Mettez le coquelet farci dans un plat avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre. Enfournez à thermostat 180°C pendant 1h30. En cours de cuisson, ajoutez un verre d'eau et arrosez le coquelet de temps à autre.
4) 40 mn avant la fin de cuisson (50 mn après le début), rincez les pommes de terre sous l'eau et ajoutez dans le plat autour du poulet avec un peu de sel.
4) Découpez la carcasse du coquelet pour dégager la farce. Servez le poulet accompagné de sa farce et des pommes de terre grenaille.

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