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recette viande

Fricassée de lapin à la provençale

Fricassée de lapin à la provencale

Voici un plat qui sera apprécié des petits comme des plus grands!
N'hésitez pas à manger avec les doigts...
Vos instincts primaires seront assouvis!
Votre marché pour 4 personnes:
- 1 kg de fricassée de lapin
- 1 barquette de tomate confite
- 100g d'olives noires
- 2 brins de romarin
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
en accompagnement:
- tagliatelles fraîches ou gratin de courgettes
Préparation:
1) Dans une cocotte, faites revenir le lapin. salez, poivrez. Retournez régulièrement pour faire dorer les morceaux de tous les côtés.
2) Une demi-heure plus tard environ, ajoutez les tomates confites avec un peu de leur marinade, les olives noires, le romarin, ail et persil haché. Versez un peu d'eau dans la cocotte et faites cuire à l'étouffée sur feu doux une demi-heure supplémentaire. Pour contrôler que la cuisson est suffisante, taillez la viande le long de l'os et vérifiez que la viande est bien cuite (se détache de l'os).
3) Servez chaud accompagné de tagliatelles ou d'un gratin de courgettes.

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