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Epaule d'agneau: Comment la cuire?

Epaule d'agneau farcie: Comment la cuire?

Badigeonnez d'huile l'épaule farcie. Préchauffez le four à 240°C. Posez la viande dans un plat à rôtir, salez et poivrez, ajoutez 1 pincée d'herbes de Provence. Faites cuire dans le four pendant 45 minutes en arrosant souvent la pièce de viande. Sortez la viande du four et posez-la sur une planche, couvrez de papier d'aluminium et laissez reposer 10 mn.
Pendant ce temps, versez 10 cl de vin blanc dans le plat de cuisson et déglacez en grattant les sucs de cuisson. Versez le jus obtenu dans une casserole en le filtrant, puis ajoutez le fond de sauce de veau (20 cl d'eau + 1 cs de fond de veau). Mélangez et faites cuire pendant 10 minutes, salez et poivrez. Découpez l'épaule d'agneau en tranches assez épaisses. Repassez la viande au four si le niveau de cuisson vous semble insuffisant. Servez très chaud accompagné de la sauce (dans une saucière).

Légumes en accompagnement:
Haricots blancs de maman
Tomates provençales

D'autres recettes d'agneau pour Pâques:
Côtelette d'agneau et salade de haricots blancs
Epaule d'agneau farcie et mitonnée de légumes printaniers

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