Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
salade fraîcheur

Salade niçoise

Salade nicoise

Votre marché pour 4 personnes :
- 125 g de mesclum
- 2 tomates grappe ou coeur de boeuf
- 1/2 concombre
- 1 poivron vert
- 1/2 oignon sec
- 1 gousse d'ail
- 140g de thon germon (blanc)
- 6 cuillères à soupe d'olives niçoises (petites noires) ou olives vertes au piment d'espelette
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel, poivre
Préparation:
1) Pelez et hachez l'ail. Lavez, égouttez le mesclum. Epépinez le poivron et taillez le en fines lamelles. Rincez le concombre sans le peler. Coupez-le en fines rondelles. Epluchez et émincez l'oignon. Lavez et coupez les tomates en quartiers.
2) Dans un bol, mélangez la moutarde avec vinaigre, ail haché, sel et poivre. Versez l'huile d'olive en fouettant.
3) Répartissez les légumes sur le plat de service, parsemez-les d'olives et émiettez le thon. Arrosez de vinaigrette, mélangez et servez frais.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
août 11
LMMJVSD
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
567891011