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recette viande

Confit de canard à la choucroute

Confit de canard à la choucroute

Votre marché pour 4 personnes:
- 1kg de choucroute crue
- 2 * 2 cuisses de canard confit
- 15 cl de vin blanc
- 1 pomme granny
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de baies de genièvre (facultatif)
- sel, poivre
Préparation:
1) Rincez abondamment la choucroute sous l'eau courante et pressez-la entre vos mains pour l'essorer. Pelez l'ail et l'oignon. Emincez l'oignon.
2) Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de canard confites. Réservez.
3) Dans cette même cocotte, mettez l'oignon et l'ail à dorer puis ajoutez la choucroute et la pomme en quartiers.
4) Mouillez avec le vin et 2 louches de bouillon préparé avec les cubes et 1/2 l d'eau chaude. Remuez bien. Couvrez et faites cuire à feu doux 1 h 30 en rajoutant du bouillon de temps en temps.
5) A mi-cuisson, ajoutez les baies de genièvre, remuez, poursuivez la cuisson.
6) En fin de cuisson (1/4 heure avant la fin), posez les cuisses de canard sur la choucroute.
7) Égouttez la choucroute et dressez-la sur un plat de service chaud. Posez les cuisses dessus. Servez bien chaud.

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