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recette végétarienne

Omelette aux courgettes, chèvre frais et tomate confite

Votre marché pour 4 personnes: 8 ou 10 oeufs Bio, 3 courgettes longues, 1 gousse d'ail, 1 chèvre rond frais, 1 pot de tomates confites, 125g de salade mesclum, sel, poivre, huile, vinaigre Préparation: 1) Taillez de fines rondelles de courgettes que vous poêlerez 10 mn avec un peu d'huile d'olive. En fin de cuisson, ajoutez une gousse d'ail émincée, salez et poivrez. 2) Pendant la cuisson des courgettes, cassez et battez les oeufs. Salez et versez sur les courgettes cuites. 3) A l'aide...
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recette viande

Couscous poulet aux légumes de printemps

Votre marché pour 4 personnes: 2 hauts de cuisses de poulet, 2 bas de cuisses de poulet, 2 bulbes de fenouil, 250g d’asperges vertes, 500g de navets nouveaux, 5g de curry, 5 g de ras e hanout, 250g de semoule, 1 bouillon cube de volaille, 2 gousses d’ail, Non fournis : sel et poivre Timut, huile d’olive Préparation: 1) Préparez les légumes; pelez les navets et taillez en 4. Pelez la base des asperges et taillez en 4. Coupez les tiges du fenouil et taillez en 4 quarts (retirez le coeur...
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recette poisson

Risotto aux asperges vertes et dés de saumon fumé

Votre marché pour 4 personnes: 250 g d’Asperges vertes, 300 g de Riz pour risotto, 150g de dés de saumon fumé, Huile d’Olive, 2 échalotes, 1 Litre de Bouillon de Volailles, 80g de parmesan, Sel Préparation : 1) Épluchez le bout des asperges à peau dure en conservant toute la partie tendre. Coupez les pointes entre 4 et 6 cm, et dans la partie tendre de fines rondelles. Réservez. 2) Épluchez les échalotes et hachez-les en petits morceaux. 3) Re-taillez le saumon fumé en lardons....
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recette viande

Poulet palestinien au sumac et flan de courgette

Votre marché pour 4 personnes: 2 hauts de cuisses de poulet, 2 bas de cuisses de poulet, 5 courgettes longues, 20 cl de crème liquide, 3 oeufs, 2 cc de sumac, 1/2 cc de cumin, 1/2 cc de cannelle, huile d’olive, sel et poivre, fromage râpé (facultatif) Préparation: 1) Préchauffez le four à 190°C. 2) Dans un bol, versez 3 cs d’huile d’olive et les épices (sumac, cannelle et cumin). Remuez et badigeonnez en le poulet. Laissez mariner au moins 30 mn. 3) Lavez et taillez les courgettes...
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recette diététique

Bruschetta aux asperges vertes et saumon fumé

Votre marché pour 3/4 personnes : 1 botte d'asperges vertes 250g, 150 g de saumon fumé, 2 avocats bien mûrs, 1 citron, 1 bouquet d’aneth, 4 tranches de pain complet Accompagnement (non fourni) : 125g de mesclum, vinaigrette Préparation: 1)Lavez les asperges sous un filet d'eau froide , coupez le bout des tiges et pelez leur base. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée, faites cuire les asperges dans l'eau bouillante 8 à 10 minutes selon la taille . Préparez un grand saladier...
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recette viande

Lanières de veau à la gremolata

Votre marché pour 4 personnes : Pour la Gremolata : 1 petit bouquet de persil frais haché finement, 1 citron bio, zesté, 2 gousses d’ail , hachées, 1 cs d’Huile d’olive Autres ingrédients : 500g de pâtes bio, 2 cs d’Huile d’olive, escalopes de veau découpées en lanières, 1 oignon , haché, 1 courgette , coupée en demi-rondelles, 1 pot de sauce tomate, Sel et poivre , au goût Préparation: 1) Dans un petit bol, préparez la gremolata en mélangeant les ingrédients....
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recette de Louisiane

Jambalaya crevettes chorizo

Votre marché pour 4 personnes: 500g grosses crevettes cuites, 1/2 chorizo espeleta, 1 oignon sec, 1 poivron rouge, 1 bouquet garni, 3 gousses d’ail, 1 brique coulis de tomate 20 Cl, 0.75 litre de bouillon de volaille, 250g de riz long, sel&poivre, piment d’Espelette, huile d’olive, persil Préparation: 1) Lavez, rincez et taillez en lamelles l’oignon et le poivron rouge. 2) Faites revenir 5 mn les petits légumes dans 1 cs d’huile d’olive. Ajoutez le riz basmati et faites revenir...
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recette viande

Filet mignon au thym, à l'ail nouveau et aux grenailles

Votre marché pour 3/4 personnes: 1 filet mignon de porc, 3 têtes d'ail nouveau, 500 g de pommes de terre grenailles, 1 cc de fond de veau, 1 bouquet de thym frais, 40 g de beurre, 2 cs d'huile d'olive, Sel, poivre. Préparation: 1) Lavez les pommes de terre et coupez les plus grosses en deux. 2) Taillez la queue des têtes d'ail au ras des gousses. 3) Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive à feu moyen-vif. 4) Ajoutez les pommes de terre, les tâtes d'ail et faites...
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kit pizza

Pizza aux mikados de lomo

Votre marché pour 4 personnes: 1 boule de pâte à pizza, 6 champignons de Paris, 1 petit oignon sec, 1 pot de sauce tomate aux poivrons, 4 à 8 tranches de lomo (selon la faim), fromage râpé Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°C 2) Etalez la pâte à pizza sur un support allant au four. Etalez dessus le coulis de tomate. Pelez et émincez très finement l’oignon et déposez-le sur la pizza. Lavez, taillez la base et émincez finement les champignons et étalez-les sur la pizza....
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kit quiche

Quiche asperges vertes, chèvre et lardons de jambon

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 250 g d'asperges vertes cuites à la vapeur, 150 g de lardons de jambon, 1 buche de fromage de chèvre en dés, 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide Dans votre cuisine: Sel et poivre du moulin Préparation: 1) Dans de l'eau bouillante, faites cuire les asperges 5 mn et égouttez. 2) Foncez le moule à tarte avec la pâte brisée, piquez le fond avec une fourchette et laissez au frais. 3) Fouettez ensemble la crème fraîche et les...
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recette viande

Oeufs brouillés aux épinards et ventrèche grillée

Une recette "bête comme chou" à préparer en 2 temps 3 mouvements pour un repas du soir; Votre marché: 500g d’épinard frais, 6 oeufs, 10 cl de crème UHT, 4 tranches de ventrèches séchées roulées, sel (au goût), beurre préparation: 1) Lavez et équeutez les épinards. Egouttez. Dans une poêle, faites-les fondre à couvert dans une noix de beurre. Remuez de temps en temps et écrasez-les avec une spatule. 2) Battez les oeufs. Ajoutez la crème. Remuez et salez (pas trop car la...
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kit quiche

Quiche aux asperges blanches et tomates cerises

Votre marché pour 4/6 personnes: 1 pâte brisée salée, 500g d'asperges blanches, 250g de tomates cerises, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, ciboulette Préparation: 1) Préchauffez le four à 180ºC et foncez la pâte dans le moule à tarte. 2) Épluchez et coupez les asperges en petits tronçons. Faites revenir à feu très doux dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. 3) Faites griller le saumon dans la poêle. Salez, poivrez, émiettez et ajoutez le jus d'un...
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recette basque

Omelette au jambon de Bayonne persillade

Votre marché pour 4 personnes : 8 oeufs bio, 4 tranches fines de jambon de Bayonne, 1 bouquet de persil, 2 gousses ail, huile d’olive, sel et poivre (piment d’Espelette) Accompagnement : 1 salade verte Préparation: 1) Pelez l'ail et émincez-le. Lavez le persil et hachez le. Réservez. 2) Cassez puis battez les oeufs. Ajoutez sel et poivre (piment). 3) Dans une poêle andi-adhésive, faites revenir 1 min le mélange persil/ail dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le jambon et les oeufs...
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recette viande

Omelette aux asperges et lomo séché

Votre marché pour 4 personnes: 500g d'asperges blanches, 4 œufs, Tranches de lomo séché, 200 ml de crème liquide, Sel, Poivre, 1 petit bouquet de ciboulette Préparation: 1) Pelez les asperges à l'économe puis les plonger dans un mélange d'eau salée bouillante, pendant 20 min. Les égoutter et les plonger dans l'eau froide. Elles sont cuites lorsque le couteau s'enfonce légèrement dans la queue. 2) Mélangez dans un cul de poule les œufs avec la crème et la ciboulette ciselée. 3)...
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recette viande

Lomo grillé et tomate à la provençale

Votre marché pour 4 personnes: - 8 tranches de lomo, - 4 tomates rondes - 2 gousses d’ail - persil frais - chapelure (ou biscottes tradition écrasées) - sel, poivre - huile d’olive - 1 salade - vinaigrette Préparation: 1) Taillez les tomates par moitiés. 2) Préparez une persillade en hachant ail et persil. Mélangez à de la chapelure (biscotte écrasée). 3) Salez les tomates et recouvrez de chapelure à la persillade. Versez un trait d’huile d’olive et enfournez 15 mn au four...
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Recette viande

Wok d’asperges vertes au poulet et amandes grillées

Votre marché pour 4 personnes: 500g d'asperges vertes, 400g de blanc de poulet, 4 cuillères à soupe de sauce soja, 2 gousses d'ail, 30g d'amandes effilées grillées Dans votre cuisine : 1 pincée de sel, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive Préparation: 1) Retaillez le blanc de poulet en fines lanières dans la longueur. Déposez-le dans un plat creux, versez la sauce de soja, l’ail haché et assaisonnez. Mélangez l’ensemble pour enrober le poulet avec les aromates, couvrez, placez au...
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panier recette

Parmentier de canard au céleri-rave

Votre marché pour 4 personnes: 1 céleri-rave, 1 kg de pommes de terre frite/purée, 5 cl de crème liquide, 2 cuisses de canard confites, 1 gousse d'ail, 2 brins de persil, emmenthal râpé Dans votre cuisine : poivre, sel, beurre Préparation: 1) Epluchez les légumes. 2) Mettez les pommes de terre à cuire en rondelles dans 2 litres d’eau salée. 3) 15 mn après rajoutez le céleri-rave que vous aurez coupé en petits cubes de 2 cm. 4) Pendant la cuisson des légumes, faites griller le...
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entrée chic et simple

Coupelle fromagère, oeuf brouillé et asperges vertes

Votre marché pour 4 personnes : - 100g de parmesan râpé - 1 botte de 250g d’asperges vertes - 6 oeufs frais - 10 cl de lait - sel, poivre, huile d’olive. - ciboulette Préparation: 1) Faites chauffer à feu moyen une petite poêle à fond anti-adhésif. Étalez du parmesan râpé et laissez fondre jusqu’à ce que les bords soient dorés et qu’il fasse des petites bulles. Retirez la poêle du feu, attendez que les bulles disparaissent. A l’aide d’une spatule, décollez la tuile...
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recette viande

Chou fleur farci

Votre marché pour 4 personnes: 1 chou fleur, 400g de chair à saucisse, 5 brins de persil, 1 gousse d’ail, 2 échalotes, sel et poivre, 1 pot de sauce tomate tradition, 200g d'emmental râpé Préparation: 1) Taillez les feuilles du chou fleur en veillant à le garder "entier". Faites-le bouillir 15 mn dans l’eau salée. Égouttez. 2) Pelez et hachez l’échalote, l’ail et le persil. Mélangez (éventuellement au robot) la chair à saucisse et l’ail/persil/échalotes. 3) Dans un moule...
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Recette entrée

Salade d'asperge verte et fraise au poivre Sichuan rare rouge

Votre marché pour 4 personnes: 500g d'asperges vertes, 250g de fraise Gariguette, 125g de salade mesclum, 4 oeufs frais, 1 mélange de graines pour salade, 1 tour de poivre Sichuan rare rouge Dans votre cuisine: vinaigrette, sel Préparation: 1) Cuisez les asperges vertes 10 mn dans l'eau salée. Passez sous l'eau froide, égouttez et réservez. 2) Cuisez les oeufs durs (10 mn après frémissement de l'eau). Ecalez-les. 3) Rincez et essorez la salade. 4) Préparez une vinaigrette (sans poivre)...
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nouvel an chinois

Porc au caramel

Votre marché pour 4 personnes: 800 g de sauté de porc fermier, 1 oignon jaune sec, 3 gousses d’ail, 60g de sucre en poudre (4 cs), 25 ml soupe Sauce soja (2 cs), 250g riz basmati, 500g chou broccoli (ou 4 courgettes), 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Préparation:: 1) Re-coupez les morceaux de viande de porc pour obtenir de fines lamelles de 1 cm d’épaisseur. 2) Emincez finement l’oignon et l’ail. 3) Dans une cocotte, faites revenir le porc dans un fond d’huile d’olive...
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Recette viande

Tajine poulet-pruneau aux légumes de printemps

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : 500g de blanc de poulet, 3 courgettes longues, 1kg de carottes, 1 botte d'oignons nouveaux, 200g de pruneaux d'Agen, 250g de semoule, 10g de mélange d'épices à tajine, Non fournis : huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Taillez le blanc de poulet en cubes. Faites revenir dans 1 cs d'huile d'olive dans une sauteuse (ou à la poêle). Salez, poivrez et ajoutez le sachet d'épices. 2) Ajoutez les légumes, carottes pelées, courgette...
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recette légumes

Asperges blanches à la flamande

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg d’asperges blanches, 4 oeufs plein air, 100 g de beurre, 4 branches de persil plat, 10 brins de ciboulette, 1 échalote, sel, poivre Préparation: 1) Epluchez, ôtez la partie dure du pied -2-3cm- et lavez soigneusement les asperges. 2) Cuisez-les 20mn dans 2 litres d’eau salée départ eau froide. 3) Pendant ce temps, faites durcir les oeufs 10mn départ eau froide. Une fois cuits, écalez-les sous l’eau froide en partant du bout arrondi (c’est...
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recette viande

Boulettes de porc au zeste de citron, carotte et oignon nouveau

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 2*400 g de chair à saucisse de porc, 1 kg de carottes, un citron AB, 1 botte d’oignons nouveau, 1 salade mesclum. Préparation: 1) Râpez le zeste d'un demi citron. Emincez finement 1 oignon (blanc et vert). 2) Dans un saladier, Mélangez bien (à la main) la viande avec le zeste de citron et l’oignon. Salez. 3) Formez des boulettes (petites pour une cuisson plus rapide) et faites-les cuire dans une poêle pendant une vingtaine de minutes, dans 3 CS...
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Recette végétarienne

Wrap de lentille corail aux épinards, champignons bruns et fromage de chèvre

Recette et photo de Gwenaëlle Charpy Diététicienne Nutritionniste à LAPLUME (47) Diet et papilles gcharpy.dieteticienne@gmail.com Votre marché pour 4 personnes: 150g de lentilles corail AB, 500g d’épinards, 150g de champignons bruns AB, 2 échalotes AB, 60g de fromage chèvre rond frais AB, 1 pincée de curry Dans votre cuisine : 300ml d’eau, 20g d’huile de noisette, Sel, poivre Préparation : 1) Faites tremper au préalable les lentilles (3-4h) dans de l’eau après les avoir...
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grand classique

Omelette aux asperges

Votre marché pour 4 personnes: - 500g d’asperges blanches/violettes - 6 oeufs bio - 1 gousse d’ail nouveau - persil frais - sel, poivre ou piment d’Espelette - salade Préparation: 1) Préparez les asperges blanches; pelez la base à l’aide d’un économe. Nettoyez et découpez en morceaux de 2 à 3 cm. 2) Poêlez dans un peu d’huile d’olive, sur feu très doux en remuant souvent pour que les asperges cuisent très lentement sans brunir. Stoppez la cuisson quand les queues...
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recette quiche

Quiche courgette chorizo

Votre marché pour 4 personnes : 1 pâte brisée salée, 20cl de crème fraîche UHT, 4 oeufs, 3 courgettes, 1 gousse d'ail, 1/2 chorizo espeleta, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Etalez la pâte à tarte dans le moule et faites-la précuire 10 minutes. 2) Pendant ce temps, lavez, essuyez et taillez les courgettes en petits cubes. faites-les revenir à la poêle dans 2 cs d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez 1 gousse d'ail hachée. Réservez. 3) Pelez...
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recette poisson

Aïoli aux légumes du moment

Votre marché pour 4 personnes: 2*200g de cabillaud aux herbes, 4 carottes COULEURS AB, 2 pommes de terre agata, 1 patate douce AB, 2 courgettes longues AB, 500g asperges blanches, 2 gousses d'ail, 6 oeufs frais plein air, Dans votre cuisine : sel, poivre, moutarde, huile Préparation: 1) Préparez l’aïoli (mayonnaise à l'ail) : Hachez 2 gousses d'ail, ajoutez 2 jaunes d’oeuf, 1 cc de moutarde, sel et poivre. Fouettez en versant l’huile en filet. Réservez au frais. 2) Pelez (sauf...

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