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Recette viande

Asperges vertes au jambon de Bayonne gratinées au parmesan

Ingrédients pour 4 personnes: - 500g d'asperges vertes fines - 8 tranches de jambon de Bayonne - salade feuille de chêne (ou pousses d'épinard au choix) - 25g de beurre ramolli - 25g de parmesan râpé - 5 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - poivre du moulin Préparation: Coupez le pied des asperges sur 2-3 cm. Portez de l'eau à frémissement dans une grande sauteuse ou casserole et rangez-y les asperges. Faites cuire 4 mn à petits...
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recette de printemps

Omelette de Pâques à l'aillet et piment d'Espelette

Votre marché pour 4 personnes : 2*6 œufs bio, 1 bouquet d’aillets, 3 càs de lait, 2 càs d’huile d’olive, sel, piment d’Espelette, 125g de salade mesclum, assaisonnement salade Préparation: 1) Coupez les racines des aillets et éliminez les parties abîmées des tiges vertes s’il y en a. Passez-les sous un filet d’eau pour les rincer. Séchez-les et coupez-les en fines rondelles. 2) Dans un saladier, battez, sans trop les mélanger, les œufs avec le lait, le sel et le...
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Recette dessert

Tarte amandine à la fraise

Votre marché pour 6/8 personnes: 1 pâte brisée nature Pour la garniture: 200 g d’amandes émondées (réduites en poudre), 125g de beurre mou, 125 g de sucre de canne, 2 oeufs, 250 g de fraises Gariguette Préparation: Préchauffez le four à 180°c. Etalez la pâte, placez-la dans un moule avec le papier sulfurisé découpé avec des poids dedans et faites cuire au four à 180°c (thermostat 6) pendant environ 15 minutes (surveillez à la coloration). Préparez la garniture: Broyez les...
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recette légumes

Jolie salade colorée aux asperges blanches

Votre marché pour 4 personnes: 1 botte d’asperges blanches de 500g, 125g de salade mesclum, 2 oeufs dur, 100g de tomates cerises jaune et rouge, Dans votre cuisine : quelques cornichons, vinaigrette Préparation: 1) Pelez à l’économe la base des asperges et cuisez les asperges dans de l’eau salée 15 mn. Égouttez et réservez. 2) Cuisez les oeufs pour qu’ils deviennent durs (10 mn après ébullition). 3) Rincez et essorez la salade mesclum. Passez sous l’eau les tomates cerises...
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recette festive

Rôti de pintade en croûte de datte et noisette

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de pintade 800g, 100g de noisettes décortiquées, 100g de dattes medjoul, 2 cs de miel liquide, huile, sel et poivre Pour l’accompagnement 700g de patates douces, beurre, lait, sel et poivre Préparation : Conseil : Idéalement, vous cuirez le rôti la veille ou tôt le matin de façon à tailler des tranches qui se tiendront mieux dans une viande froide. 1) Badigeonnez le rôti d’huile et enfournez 45 mn dans un four à 150°, puis 10 à 15 mn à...
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recette printemps

Risotto aux asperges vertes

Pour 4 personnes : 1 botte d’asperges vertes, 300 g de riz pour risotto, 1/4 de cube de bouillon de poule, 3 cuillère d’huile d’olive + 1 filet pour chaque assiette, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, un peu de parmesan râpé, sel, poivre Préparation: 1) Lavez et pelez légèrement la base des asperges vertes. Coupez-les en trois parties d’égale longueur. 2) Cuisez 20min. la partie la plus proche du pied dans 75cl d’eau additionnée du...
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recette viande

Daube à la patate douce

Une recette de Colette, souvenir de son enfance en Algérie... On a eu le plaisir de goûter à cette daube légèrement sucrée par la patate douce... Votre marché pour 4 personnes: 1 Kg de pièce de boeuf à braiser (paleron + collier sans os/bourguignon), 3 oignons secs, 6 carottes, 700g de patate douce, 2 gousses d’ail écrasées, 2 verres de vin rouge, 2 verres d’eau, 2 cs de farine, 1 bouquet garni (thym+laurier), sel et poivre - huile d’olive Préparation: 1) Taillez le boeuf en...
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Recette poisson

Bacalhau à Bras (morue à la portugaise)

Votre marché pour 4 personnes: 400 g de morue dessalée (600g pour les plus gourmands), 2 oignons coupés en fines rondelles, 2 gousses d'ail effilées, 800 g de pomme de terre frite taillées en allumette, jus d'1/2 citron, 6 oeufs, 1 bouquet de persil plat haché, 12 olives noires Dans votre cuisine : sel & poivre noir du moulin, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, Préparation: 1) Faites légèrement pocher la morue dans de l'eau frémissante. Égouttez. Laisser tiédir et ôtez...
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Recette poisson

Rougail de morue

Votre marché pour 4 personnes: 200 g de miettes de morue dessalée, 1 pot de sauce tomate artisanale, 2 oignons rouge, 2 gousses d'ail, 1 cm de gingembre frais, 1 branche de céleri AB, 1 cc de curcuma, 1 cc de piment d'Espelette, 1 bouquet de ciboulette, 200g de riz basmati Dans votre cuisine : Huile-Sel-poivre. Préparation : 1) Faites pocher les miettes de morue dans de l'eau frémissante pendant 10 minutes. Egouttez. 2) Émincez les oignons et réservez. Dans un mortier, écrasez ensemble...
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Recette poisson

Tomate farcie à la brandade de morue

Votre marché pour 4 personnes: 8 tomates rondes, 350g de brandade de morue, tapenade d'olive noire, sel, huile d'olive, parmesan. Préparation: 1) Nettoyez les tomates, ôtez les chapeaux et conservez-les. Creusez les tomates, salez le fond puis ajoutez une cuillère de tapenade d'olive noire et terminez de remplir avec la brandade de morue parmentière. Versez un filet d’huile d’olive, remettez les chapeaux. 2) Déposez les tomates farcies dans un plat allant au four et enfournez pour 30...
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recette viande

Filet mignon au chorizo et légumes au four

Votre marché pour 4 personnes: 1 filet mignon de porc basque, un chorizo Espeleta, tomates cerises 250g, 500g de pommes de terre nouvelles, du thym , sel, huile d’olive Préparation : 1) Coupez le chorizo en tranches d’environ 3 mm Incisez le filet mignon pour y insérer les rondelles de chorizo et déposez le dans un plat allant au four 2) Lavez et frottez sous l’eau les pommes de terre et coupez les en quartier ou morceaux puis disposez lez autour de la viande. Ajoutez les tomates et...
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Recette viande

Filet mignon aux légumes sautés

Votre marché pour 4 personnes: 4 carottes, 500 g de brocoli, 1 filet mignon cru (400 à 600g), 150 g de noix de cajou, 25 ml soupe Sauce soja (2 cs) Dans votre cuisine: 2 cuillères à soupe d’huile, Sel, Poivre Préparation : 1) Lavez les carottes et le brocoli. Pelez les carottes et les couper en bâtonnets. Détaillez le brocoli en fleurettes 3) Coupez le filet mignon en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle sur feu vif. Y faire...
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kit quiche

Quiche brocoli truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 500g de chou brocoli, 100g dés de truite fumée, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide UHT, sel et poivre Préparation: 1) Etalez la pâte brisée sur un peu de farine et foncez un plat à tarte. 2) Lavez, taillez les queues et faites cuire le chou brocoli (eau bouillante ou vapeur). Répartissez les fleurettes et les dés de truite sur le fond de tarte. 3) Préparez l'appareil à tarte (2 oeufs battus + la crème UHT + sel et poivre)....
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Recette légumes

Salade tomate mozza

Votre marché pour 4 personnes: 500g de tomates anciennes, 500g de tomates coeur de boeuf, 1 mozzarella di buffala, 1 oignon botte AB, Dans votre cuisine: sel, poivre, huile d'olive et vinaigre balsamique Préparation: 1) Taillez les tomates en grosses rondelles. 2) Taillez la mozzarella en tranches. 3) Pelez et émincez 1 oignon (blanc et vert). 4) Salez, poivrez et préparez une vinaigrette que vous versez sur les tomates.
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kit quiche

Quiche chèvre épinards

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 oignon jaune sec, 500g d’épinards, 3 oeufs, 1 fromage de chèvre rond frais, 20 cl de crème liquide, 20 g de beurre (non fourni), Sel, poivre Préparation: 1) Pelez et émincez l’oignon. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y l’oignon et les épinards. Salez, poivrez. Laissez cuire 5 minutes et réservez hors du feu. 2) Dans un plat, battez les oeufs et ajoutez la crème....
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recette viande

Escalope de veau aux pleurotes

Votre marché pour 2 à 3 personnes: 2 escalopes de veau de chez nous, 250 g de pleurotes bio, 10 cl de crème fraîche, 1 gousse d'ail, persil, poivre, sel, huile d'olive, beurre Accompagnement : 500g de pâtes 1) Lavez à l'eau froide et détaillez les pleurotes si le pied est trop volumineux. Faites les suer dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez une noix de beurre, la gousse d'ail émincée, salez et faites revenir. 2) Déposez les escalopes salées et poivrées dans un sautoir avec...
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kit quiche

Quiche aux tomates cerises et chèvre

Votre marché pour 4/6 personnes: 1 pâte brisée salée, 250g de tomates cerises, 2 oeufs, 1 chèvre rond frais, 20 cl de crème liquide, ciboulette fraîche, sel, poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C et foncez la pâte dans le moule à tarte. 2) Etalez la pâte dans un plat. 3) Déposez les tomates et le chèvre découpé en cules. 4) Préparez la base: battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre. Ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez....
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recette rapide

Bruschetta jambon de pays, tomate et mozzarella

Votre marché pour 4 personnes: 4 tranches d’un Pain de campagne, 4 tranches de jambon de pays, 2 tomates rondes, 1 boule de mozzarella de Buffala, 1 gousse d’ail, huile d’olive, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez votre four à 200°C, en positon grill. Épluchez l’ail. 2) Faites légèrement griller le pain dans le grille-pain (ou bien sous le grill de votre four) puis frottez le avec la gousse d’ail. Réservez sur la grille. 3) Taillez les tomates en fines tranches et...
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kit quiche

Tarte tomate et cantal

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée, 4 tomates rondes, 250g de cantal entre-deux, 1 gousse d’ail, herbes de Provence Préparation: 1) Préchauffez le four à 175°C. 2) Déroulez la pâte et foncez un moule. 3) Passez les tomates sous l’eau. Taillez en fines lamelles. Pelez l’ail et hachez-le. 4) Enlevez la peau et taillez le cantal en tranches épaisses et posez sur la pâte avec l’ail. 5) Ajoutez les tomates pour finir les herbes de Provence sur la tarte. 6) Faites...
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kit omelette

Omelette aux oignons nouveaux, poireau et épinard

Votre marché pour 4 personnes: 6 oeufs bio, 1 poireau, 3 oignons nouveaux (1 botte), 125 g de jeunes pousses d’épinards, 1/2 bouquet de persil, Dans votre cuisine: 1 cs d’huile, sel et poivre Préparation: 1) Lavez les légumes. Coupez le poireau et les oignons en rondelles - tiges incluses. Effeuillez le persil. 2) Faites revenir tous les légumes dans une grande poêle avec 1 cs d’huile. Laissez fondre 10 minutes. 3) Battez les oeufs, salez et poivrez. Versez sur les légumes....
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Recette viande

Côtes de porc aux pommes et pommes de terre

Votre marché pour 4 personnes: 4 côtes de porc, 4 pommes bio, 4 pommes de terre bio, 1 tête d'ail, 1 échalote, 1 brin de sauge Préparation: 1) Dans une poêle bien chaude, versez un peu d’huile et faites griller les côtes de porc. Pelez/émincez l’échalote, l’ail. Hachez la sauge. Ajoutez à la viande dans la poêle avec un peu de beurre. 2) Pendant la cuisson de la viande, taillez les pommes en quartier (sans les peler).Ensuite coupez les pommes de terre en quartiers. 3) Réservez...
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Kit quiche

Tarte chou fleur et poireau au curry

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 oignon, 1 poireau émincé, 1 chou-fleur, 1 bouquet de persil, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, fromage râpé, 1 cuillère à soupe de curry Préparation: 1) Préchauffez le four à 180 °C. 2) Faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajoutez le chou-fleur (découpé en petites florettes). Ajoutez les poireaux et bien remuez, sur feu moyen, pendant 5 à 10 min. 3) Ajoutez le persil coupé finement. 4) Dans un bol,...
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recette viande

Couscous d'hiver à la merguez de boeuf

Votre marché pour 4 personnes: 2*350g de merguez de boeuf, 4 carottes, 2 panais, 2 poireaux, 2 navets AB, pois chiches, huile d'olive, 2 cs de concentré de tomate, 5g de ras el hanout, 2 bouillons cubes de volaille, sel et poivre, 250g de semoule Préparation: 1) Pelez et taillez en gros morceaux les carottes, panais, navets, poireaux. 2) Mettez les légumes (pois chiches compris) dans une cocotte et recouvrez très largement d'eau + 2 bouillons-cubes , le concentré de tomate, le...
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panier recette viande

Poulet à la Gaston Gérard

Votre marché pour 4 personnes: 500g blancs de poulet fermier, 20 cl de vin blanc, 1 cs de moutarde, 2 cs de crème fraîche, emmental râpé, 250g Pâtes fraîches, sel, poivre, huile d’olive Préparation: 1) Taillez le poulet en 4 escalopes. Faites-les bien dorer 10 mn à la poêle dans 1cs d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez dans un plat allant au four. 2) Faites préchauffer le four à 180°C. 3) Déglacez la poêle avec le vin blanc. Faites réduire le jus 5 mn. Ajoutez pour...
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Recette festive

Noix de Saint Jacques au jus d'agrumes et petits légumes

Votre marché pour 2/3 personnes: Noix de St Jacques 250g, 4 carottes, 2 courgette, 50g de gingembre, 2 jus d'orange pressées, 1 citron jaune pressé, Les zestes de ce citron, Un peu de thym, 4 échalotes, Un peu d'aneth Dans votre cuisine : Sel et poivre, Huile + beurre pour la cuisson Préparation: 1) Taillez les carottes, courgettes et gingembre en petits bâtonnets (Juliennes) et les échalotes en rondelles. 2) Dans un wok/sauteuse, poêlez les légumes 5 mn dans 1 cs d'huile + 1 noix de...
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C'est la saison

Gariguette en mousse de Cathouille

Votre marché pour 4 personnes: 1 barquette de Gariguette (250g), 4 pots de fromage blanc battu AB, 3 blancs d’oeufs frais, sucre en poudre (non fourni) Préparation: 1) Montez les blancs en neige très ferme, réservez au frais. Lavez puis équeutez les Gariguettes (conservez-en 4 avec la queue pour la décoration). Ecrasez le reste. 2) Incorporez le fromage blanc. Mélangez et sucrez à votre goût . 3) Sortez les blancs du réfrigérateur et mélangez délicatement à cette...
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Recette légumes

Légumes colorés bio rôtis

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg de carotte couleur AB, 500g de panais AB, 2 oignon rouge AB, miel, quelques branches de thym, Dans votre cuisine : huile, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez votre four à 180°. 2) Epluchez les légumes et taillez-les en gros bâtonnets. 3) Tapissez votre plat à four de papier sulfurisé et étalez vos bâtonnets de légumes dessus. Ajoutez l’oignon coupé en tranche. 4) Arrosez vos légumes de miel et d’huile, mélangez bien. Salez et...
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recette poisson

Délice de crevettes aux shiitakés

Votre marché pour 4 personnes: Pour la sauce: 20 ml Huile D’olive, 10 cl Sauce soja, 2 gousses d'ail, 2 branches de Persil, 10 g Gingembre Frais Pour le plat : 500g Crevettes cuites, 300 g de champignons Shiitakés AB, 20 gr Gingembre frais, 15 cl Sauce soja, 10 cl de lait coco 250g de riz basmati Préparation: 1) Préparez tous vos ingrédients pour les avoir à portée de main. Coupez les champignons shiitaké en épaisses lamelles et râpez le gingembre. Pelez les crevettes. 2) Faites...
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kit quiche

Pâté du Limousin

Votre marché pour 4 personnes: 2 pâtes brisées salées, 600 g de pommes de terre agata, 1 gousse d’ail, 1 échalote, du persil plat, 400 g de chair à saucisse, 1 oeuf, Accompagnement : salade Préparation: 1) Préchauffez le four th 8 (240 °). 2) Epluchez, lavez et émincez les pommes de terre. 3) Epluchez et hachez une gousse d’ail, une échalote, lavez et ciselez le persil et mélangez à la chair à saucisse. 4) Battez un oeuf en omelette et ajoutez la moitié à la préparation...
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recette viande

Cuisses de canard confites aux navets nouveaux caramélisés

Votre marché pour 4 personnes: 1kg de navets bio, 15 g de beurre, 3 cuil à soupe de miel ou de sucre en poudre, 1 à 2 pincées de quatre épices, 4 cuisses de canard confit Préparation: 1) Épluchez les navets et coupez-les en 4, ou en 6 à 8 quartiers s’ils sont gros. 2) Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les navets et enrobez-les de beurre. Salez, poivrez. Ajoutez le miel ou le sucre et les épices, faites les blondir légèrement. Couvrez-les d’eau et laissez cuire à...
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recette viande

Salade de Poulet grillé aux pousses d'épinard et patate douce

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier: 700g de patates douces, 400g de blanc de poulet, 125g de pousses d'épinard, 2 cs de miel, 1 cc de curry, 1 orange, 100g de noix, 1 oignon Dans votre placard: huile d'olive, sel/poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180 degrés. 2) Préparez deux plaques avec du papier cuisson. Déposez une couche de patates douces (pelées et en tranche de 1 cm env) sur l’un des deux plateaux. Aspergez d’huile et assaisonnez. Faites rôtir...

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