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recette basque

Saucisses confites au chou braisé

Votre marché pour 4 personnes: Dans mon panier: 4 saucisses confites, 1 chou vert frisé, 1 carotte, 1l de bouillon de volaille, 1 oignon jaune sec, 100g de ventrèche séchée taillée en lardons, 12 cl de vin blanc, Dans mon placard : huile d’olive, sel et poivre ou piment d’Espelette Préparation: 1) Lavez le chou, taillez la base et coupez en lanières. Faites blanchir dans une cocotte 4 minutes, puis égouttez-le dans une passoire. 2) Pelez et émincez l’oignon, pelez et taillez la...
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Kit quiche

Quiche aux champignons bruns

Votre marché pour 4 personnes : 1 pâte brisée salée, 2 cs d'huile, 2 échalotes 300g de champignons de Paris Bruns bio, 3 oeufs, 20cl de crème liquide UHT, 3 cs de ciboulette fraîche ciselée, sel, poivre Préparation : 1) Epluchez l'échalote et hachez-la. 2) Nettoyez les champignons et coupez-les. 3) Faites doucement revenir dans l'huile chaude l'échalote. 4) Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et laissez cuire 10 min à feu vif. Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez 2 cs de...
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recette viande

Salade de chèvre chaud, pomme et lomo

Votre marché pour 4 personnes: 8 tranches de lomo cru, 1 salade batavia, 1 pain aux céréales, 4 cabécous, 1 pomme golden, miel (facultatif), vinaigrette, herbes de Provence Préparation: 1) Lavez et essorez la salade. 2) Taillez 2 tranches de pain aux céréales. Coupez-les en 2 moitiés. Taillez des tranches de pomme (5mm), retirez la partie centrale (trognon) et déposez sur le pain. Déposez alors les chèvres avec un peu de miel (facultatif). Assaisonnez d’herbes de Provence. Mettez à...
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Recette viande

Coeur de sucrine aux champignons et allumettes de ventrèche basque

Votre marché pour 4 personnes: 1 salade sucrine AB, 250g de champignons bruns AB, 4 tranches de ventrèche sèche taillée en allumettes, persil plat, 1 citron AB Dans votre cuisine : Huile et vinaigre au choix, sel et poivre Préparation: 1) Lavez la salade en détachant les feuilles. Gardez à part les feuilles périphériques et utilisez le coeur pour la recette. Essorez-la et réservez. 2) Taillez les champignons en fines lamelles. Versez un trait de jus de citron dessus pour éviter...
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recette simple

Plato combinado : lomo, oeuf, salade, frites

Votre marché pour 4 personnes: - 8 tranches de lomo cru - 1 kg de pommes de terre spécial FRITES - 4 oeufs - 1 salade batavia - Vinaigrette, sel et poivre - huile d’olive Préparation: 1) Pelez les pommes de terre. Séchez et taillez-les (soit en rondelles soit dans la longueur). Faites-les cuire dans l’huile d’olive à feu doux en les remuant délicatement. Vérifiez la cuisson en les piquant. Réservez sur du papier absorbant. 2) lavez et essorez la salade. Préparez une vinaigrette et...
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recette entrée

Salade cobb au poulet et au bleu

Votre marché pour 4 personnes: 1 avocat AB, 500g de tomate ronde, 400g de blancs de poulet, 1 salade batavia, persil, Bleu d’Auvergne, 1 cuillère à soupe de moutarde, 5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’Olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ou balsamique, 1 gousse d’ail, sel et poivre, 1 citron Préparation : 1) Cuisez les blancs de poulet quelques minutes de chaque côté au grill ou dans une poêle avec très peu de matière grasse. Réservez. 2) Coupez l’avocat en...
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kit quiche

Quiche roquette, chèvre, tomate

Votre marché pour 4/6 personnes: 1 pâte brisée salée, 60g de roquette AB, 2 oeufs, 1 yaourt de chèvre frais bio 400 ml, 250g de tomate cerise couleurs, sel, poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C et foncez la pâte dans le moule à tarte. 2) Lavez et essorez la roquette (éventuellement, taillez en morceaux). 3) Préparez la base: battez les oeufs en omelette et ajoutez le yaourt, le sel, le poivre. Ajoutez la roquette et mélangez. Versez sur la tarte. 4) Plantez les...
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recette basque

Tartine de jambon, chèvre et roquette

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pain complet BIO - 1 chèvre rond frais BIO - Jambon de pays en tranches - 125g de roquette BIO - 1 tomate - 1 gousse d’ail non compris dans votre panier : - huile d’olive - sel et poivre Préparation: 1) Taillez 4 tranches de pain. faites-les griller. 2) Frottez une tomate taillée en 2 sur le pain. versez qq gouttes d’huile d’olive que vous étalez sur le pain. 3) Posez les tranches de jambon puis le fromage de chèvre frais. Terminez avec la...
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recette viande

Curry de steack haché

Votre marché pour 4 personnes: - 4 steaks hachés de boeuf - 2 oignons cébette AB - 2 gousses d’ail finement hachées - 20 cl de crème liquide - 3 cuil à soupe d’huile - Sel, poivre. Assaisonnement - 1 cuil à soupe de curry - 1/2 cuil à café de cumin Accompagnement - 250g de riz basmati Préparation: 1) Emiettez les steaks hachés. 2) Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cuil à soupe d’huile végétale et faites revenir la viande, elle doit à peine colorer. Ajoutez les...
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Recette poisson

Salade de pommes de terre au hareng fumé doux

Votre marché pour 4 personnes: - 1 kg de pomme de terre Allians AB - 2*200g de hareng fumé doux - 1 pot de fromage blanc AB 100g - 1 cs de crème fraîche - 1 cc de moutarde à l’ancienne - 1/2 bouquet de ciboulette - Sel et poivre du moulin Préparation: 1) Pelez, lavez vos pommes de terre, puis coupez-les en cubes. Mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d’eau froide et salez. Couvrez et portez à ébullition. Retirez le couvercle, baissez le feu et laissez frémir jusqu’à ce que...
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panier recette viande

Boudin aux 3 pommes

Votre marché pour 4 personnes: 800g de boudin noir, 4 pommes (3 variétés différentes), 125g de roquette, vinaigrette, beurre + huile, sel Préparation: 1) Pelez et découpez les pommes en 4 quartiers. Faites-les revenir à la poêle dans un mélange beurre et huile. 2) Dans la même poêle, ajoutez le boudin. Faites griller jusqu’à ce que la peau se dore et se craquelle légèrement (environ 10 mn). 3) Salez et servez très chaud accompagné de roquette.
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Recette viande

Brochettes de porc aux légumes et à la sauge

Votre marché pour 4 personnes: 400g de côtes de porc (sans os), 1 bouquet de sauge fraîche, 1 courgette, 12 tomates cerises, 250g de champignons bruns bio, 4 cs d'huile d'olive, jus d'1 citron, 5g d'origan séché, sel, poivre Conseil : Vous pouvez doubler les quantités de viande de porc pour des brochettes plus "protéinées" Préparation: 1) Faites tremper 8 pics à brochettes en bois dans de l'eau froide (pour éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson et attachent aux aliments. 2)...
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recette viande

Rôti de porc aux tomates cerises

Votre marché pour 4 personnes : 1 rôti de porc de 800 g, 50g moutarde à l'ancienne AB, tomates cerises 250g, huile, sel, poivre, un brin de thym frais Préparation : 1) Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). 2) Mettez une cuiller d'huile dans le plat et installez le rôti. 3) Couvrez le rôti d'une couche de moutarde, mettez les tomates tout autour et le thym. Salez, poivrez, et ajoutez un verre d'eau. 4) Faites cuire environ 1 heure. 5) Accompagnez cette recette de tagliatelles...
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recette poisson

Salade de pomme de terre, oeuf et merlan

Votre marché pour 4 personnes: - 250g de filets de merlan - 4 oeufs - 1 kg de pomme de terre agata - persil frais - ciboulette fraîche - 1 oignon rouge sec - (cornichons: facultatifs) - sel, piment d’Espelette, bouquet garni, huile de colza et vinaigre Préparation: 1) Lavez et faites bouillir les pommes de terre une 20aine de mn (vérifiez la cuisson en piquant avec un couteau). Égouttez. Pelez et réservez. 2) Pendant ce temps, faites cuire les oeufs dur (10 mn après ébullition). 3)...
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Kit quiche

Quiche au brocoli et chèvre

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 tête de brocolis de 500 g environ, 2 œufs, 20 cl de crème liquide, 1 oignon, 1 bûchette de chèvre bio, 1 grosse cuillère à soupe de moutarde (non fournie), sel, poivre Préparation: 1) Détachez de petites fleurettes de brocolis, puis lavez les soigneusement. Faites les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses. Egouttez les et réservez. 2) Hachez l’oignon puis faites revenir...
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recette viande

Daube de boeuf aux pruneaux

Votre marché pour 4 personnes: 1 Kg de bœuf pour bourguignon, 50 g de beurre, 5 cl d’huile d’olive, 150g de lardons fumés, 1 oignon jaune sec, 2 carottes, 250 g de champignons de Paris, 100g pruneaux mi-cuits, 4 cuillères à soupe de farine, 3 gousses d’ail, 50 cl de vin rouge, 1 bouquet garni, Sel, Poivre, huile d’olive,(sucre) Préparation: 1) Coupez les champignons en quartier. Selon votre goût, éventuellement, recoupez en morceaux la viande de boeuf. 2) Dans une cocotte,...
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Recette poisson

Filet de truite sur compotée de fenouil

Votre marché pour 2 personnes: Pavé de truite 300g, 2 bulbes de fenouil, 20 cl de crème liquide, Dans votre cuisine : 20 g de beurre, Fleur de sel, Sel, poivre, Huile d’olive (facultatif) 250g de tomate cerises, Préparation: 1) Préparation de la compotée de fenouil : Coupez les bulbes de fenouil en deux et retirez le cœur à l’aide d’un couteau. Découpez-le en petits morceaux. Dans une poêle, avec du beurre, poêlez 5 mn et versez ensuite 5 cl d’eau dessus. Couvrez et cuisez...
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Recette viande

Poulet au curcuma frais

[b]Votre marché pour 4 personnes:[:b] 2 blancs de poulet, 1 citron AB, 1 Bouillon de cube végétal, curcuma frais, 1 oignon jaune, 50g raisin sec, 250g riz basmati Dans votre cuisine : 1 c. à s. d'huile d'olive, Sel Préparation: 1) Préparez le bouillon (1/2 cube et 12,5 cl d'eau) et faites-y tremper les raisins secs. 2) Dans une cocotte, faites revenir l'oignon coupé en lamelles dans de l'huile d'olive avec le poulet coupé en morceaux. Laissez dorer. 3) Pelez et pressez le curcuma,...
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Recette poisson

Salade de fenouil, orange et truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: 2 bulbes de fenouil, 1 orange bio, 1 pomme bio, 2 tranches de truite fumée, jus d'1 citron bio, herbes fraiches (coriandre, persil plat et ciboulette ), 2 cc de gomasio, huile (de sésame grillée) 2 cc de miel liquide, sel, poivre Préparation: 1) Nettoyez le fenouil, retirez les parties vertes et émincez le très finement dans un saladier. 2) Coupez l'orange en deux. Faites le jus de demi orange l'autre moitié épluchez à vif, pour en garder quelques beaux...
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recette poisson

Paillassons de pommes de terre, avocat, truite fumée et œufs de truite

Votre marché pour 4 personnes: 5 pommes de terre Nazca, 1 avocat, ½ citron jaune bio, ½ petit oignon jaune, 100g de tranches de truite fumée, 90 g d’œufs de truite, sel, poivre, huile d’olive Préparation: 1) Épluchez et râpez les pommes de terre à la râpe fine (comme pour les carottes râpées). Pressez les pommes de terre dans vos mains pour en éliminer l’eau. Salez, poivrez et mélangez bien. Réservez dans une passoire, le temps du reste de la préparation. 2) Réalisez un...
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kit soupe

Velouté de céleri rave, tartine chèvre à la tapenade de poivron

Votre marché pour 4 personnes: 1 céleri rave AB, 2 pommes de terre agata, 5 cl de crème liquide, 1 pain complet AB, 1 pot de tapenade de poivron, 1 buche de chèvre cendrée, sel et poivre Facultatif : jambon de pays Préparation: 1) Pelez et taillez en gros cubes le céleri et les pommes de terre. 2) Faites bouillir dans de l'eau salée une 30 aine de mn (jusqu'à ce que les légumes soit tendres). Pendant ce temps, terminer de cuire le pain à 200°C. 3) Laissez un petit fond d'eau et...
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recette dessert

Compote de pomme aux noisettes caramélisées

Votre marché pour 4 personnes: 2 pommes Goldrush AB, 3 pommes Opal AB, 100g de noisettes décortiquées, 100g de sucre roux en poudre Préparation: 1) Pelez et épépinez les pommes et coupez en gros cubes. Faites cuire à couvert avec 1 cs de sucre roux. Mixez finement et conservez au frais. 2) Avant de servir, dans une poêle faites toaster (à sec) 2 mn les noisettes. Ajouter le reste de sucre et faites caraméliser. 3) Versez la compote dans des coupes et terminez en ajoutant les noisettes...
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recette viande

Rouelle de porc braisée à la moutarde et épinard

Votre marché pour 4 personnes: 2 rouelle de porc de 500g, 1 kg d'épinard frais, 50g de moutarde à l'ancienne, 1 bouillon cube de volaille, huile d'olive, sel, poivre Préparation: 1) Dans un plat allant au four, déposez les 2 rouelles de porc avec un peu d'huile. Badigeonnez des 2 côté avec la moutarde. Salez et poivrez et enfournez à 170°C pour environ 1 h d'abord à couvert (avec un papier de cuisson) et pour terminer à découvert. 2) Nettoyez/équeutez l'épinard et mettez à cuire...
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recette diététique

Oeufs à l'irakienne - Makhlama bil Sbenagh

Votre marché pour 4 personnes: 500 g d’épinards frais, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, 1/2 cuillère à café rase de curry en poudre, 1/2 cuillère à café rase de curcuma en poudre, Une grosse poignée de persil, lavé et grossièrement haché, 3 branches d’aneth, lavées et grossièrement hachées, Une pincée de sel, une pincée de poivre, 4 œufs bio, 1 yaourt nature , 1 tige d'aillet, 1 pain complet Préparation: 1) Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu...
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kit quiche

Quiche soufflée au cantal et tomates cerises confites

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 pot de tomates cerises confites, 250g de cantal doux, 3 oeufs, 20cl de crème liquide Préparation: 1) Etalez la pâte et garnissez un plat à tarte. 2) Séparez les blancs de jaunes d’oeuf. Battez le blanc en neige avec une pincée de sel. Réservez. 3) Râpez le Cantal et mélangez-le au jaune d’oeuf, à la crème, sel et poivre. Battez. Ré-incorporez délicatement le blanc en neige. 4) Versez cet appareil sur la pâte. Terminez en...
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recette légumes

Salade complète d'endive carmine

Votre marché pour 4 personnes: 4 œufs durs, 500g d'endive carmine, 1 petite pomme, 100g de Comté, 1 oignon cébette AB 1 CS de mélange de graines pour salade Vinaigrette: Huile d'olive, vinaigre, moutarde, sel, poivre Préparation: 1) Épluchez l'oignon et taillez vert et blanc en fines lamelles. Réservez. 2) Cuisez et écalez vos œufs et coupez-les en 4. 3) Supprimer éventuellement les feuilles externes et taillez l'endive en portions, mettez-les dans un saladier, ajoutez les oignons....
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recette viande

Rôti de porc aux olives

Votre marché : 800 g de roti de porc, 125g d’olives vertes, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 verre de vin blanc, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de tapenade de tomate, sel poivre, 500g de pommes de terre grenaille Préparation: 1) Dans un cocotte minute, faites revenir les oignons et l’ail finement hachés dans l’huile d’olive. Mettez le rôti, colorez-le. 2) Déglacez avec le vin blanc, puis ajoutez les olives puis la tapenade de tomate. Si besoin,...
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recette poisson

Bar farci à la tomatade

Votre marché pour 2 personnes : - 2 bars entiers - 8 feuilles de laurier - 1 pot de 150g de tapenade olive et tomate - jus d'un citron jaune - 1 kg de pomme de terre agata - 1 céleri rave AB Dans votre cuisine: - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - beurre et lait - sel et poivre Préparation : 1) Préchauffez le four à 200°C. Passez les bars sous l'eau, essuyez. Fourrez-les avec la tapenade. Mettez dans un plat allant au four avec un filet d'huile d'olive, le jus d'un citron, sel...

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