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Kit soupe et tartine

Velouté de cresson et tartines à la Fourme d'Ambert

Votre marché pour 4 personnes : Dans votre panier: 1 botte de cresson, 2 pommes de terre, 1 oignon, 1 tranche de boule de campagne par personne, 1 morceau de Fourme d’Ambert, 1 bouillon cube de volaille, Dans votre placard: sel, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, facultatif : crème fraîche Préparation : 1) Lavez soigneusement à l’eau le cresson, enlevez les grosses tiges. 2) Épluchez les autres légumes, lavez-les et coupez-les en petits morceaux. 3) Dans une cocotte, faites...
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kit quiche

Tatin d'endives au chèvre

Votre marché pour 4 personnes: 3 endives, 1 oignon jaune sec, 1 filet d’huile d’olive, 2cs de vinaigre balsamique, 3cs de sucre cassonade, 1 grand chèvre rond AB, 1 pâte brisée Préparation : 1) Pelez et émincez finement l’oignon. Coupez la base des endives. Émincez les endives et réservez. 2) Dans une grande poêle anti-adhésive, faites chauffer un filet d’huile d’olive et ajoutez l’oignons émincé. Sur feu moyen, faites-le suer. Il doit ramollir. Ajoutez ensuite les...
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Recette poisson

Blanquette de noix de Saint Jacques aux champignons bruns

Votre marché pour 2/3 personnes: 250 g de noix de Saint-Jacques, 300 g de champignons bruns Bio, 150 ml de crème fraîche, Un peu de persil ciselé, 250g riz basmati. Dans votre cuisine: Du sel et du poivre, 1 cuillère à soupe d’huile Préparation: 1) Passez rapidement sous l'eau les champignons, puis coupez-les en morceaux, et lavez les noix de Saint-Jacques. 2) Faites sauter les champignons avec l’huile pendant 10 minutes. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et laissez cuire encore 10...
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recette diététique

Endive braisée oeuf mollet et chèvre

Votre marché pour 4 personnes: 4 endives, 1 CS de miel, 1CS de beurre, 1 fromage de chèvre rond frais, 100g de noix, 4 oeufs bio, sel-poivre, vinaigre balsamique Préparation: 1) Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur. 2) Dans une poêle, faites fondre à feu doux-moyen le beurre avec le miel. Mettez les endives dedans à braiser sur feu doux pendant 20/25 minutes. Surveillez la cuisson et changez de côté souvent afin de bien caraméliser. Salez et poivrez. 3) Pendant la...
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Recette végétarienne

Salade de pomme de terre, oeufs et radis d'hiver

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg de pomme de terre AB, 1 botte de radis roses AB, 4 œufs AB, ciboulette Pour la sauce : 100 g de fromage blanc, 1 cuillère à café de moutarde, curcuma Non fournis : sel, poivre Préparation: 1) Pelez, taillez en gros cubes et cuisez les pommes de terre (vapeur ou eau bouillante 15 mn) 2) Dans une casserole, portez l’eau à ébullition. Déposez délicatement les œufs dans l’eau en les immergeant complètement. Cuisez durant 10 minutes. Rincez les...
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recette viande

Côtes de porc sauce moutarde et flan de brocoli

Votre marché pour 4 personnes: 2 côtes de porc fermier, 500g de chou brocoli, 6 oeufs plein air, 20 cl de crème liquide UHT, 1 petit pot de moutarde, 2 gousses d’ail, huile d’olive, beurre, 10 cl de vin blanc, sel et poivre, 4 moules (en aluminium) Préparation: 1) Taillez les côtes dans leur épaisseur pour obtenir 4 tranches. Pelez et émincez l’ail. Préparez une marinade avec l’ail, la moutarde, 1 cs d’huile d’olive, sel et poivre. Faites mariner (1 h idéalement) la viande...
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panier recette viande

Escalopes de veau sauce forestière

Votre marché pour 2/3 personnes: 2 escalopes de veau 300g, 300g de champignons bruns bio, ail et persil, 10g fond de veau, 20 cl de crème liquide UHT, Sel, poivre (accompagnement facultatif) 200g Pennes AB Préparation: 1) Nettoyez et émincez les champignons de Paris. faites-les revenir dans un peu d'huile. Salez, poivrez et ajoutez une persillade en fin de cuisson. Réservez. Déglacez la poêle avec la crème liquide, ajoutez alors le fond de veau puis réincorporez les champignons....
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recette poisson

Saumon sauce à l'oseille

Votre marché pour 2 personnes: 2 pavés de saumon frais 2x140g, 80g d’oseille, 2 échalotes émincées, 25 Cl vin blanc sec, 20 cl de crème fraîche, 1 citron jaune, 500g riz long basmati + Non compris dans votre panier : beurre, huile, sel, poivre Préparation: 1) Rincez l’oseille, enlevez les plus grosses tiges. Emincez les échalotes et hachez grossièrement l’oseille au couteau. 2) Chauffez le beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir les échalotes 3 mn. Ajoutez l’oseille, et...
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Panier Recette Traditionnelle

La Poule au pot d'Henri IV

Votre marché pour 4 à 5 personnes : 1 poule de 1,3 kg environ, 4 carottes, 1 navet ronds violets, 1 rutabaga, 1 navet boule d'or, 2 poireaux, 2 oignons piqués de clous de girofle, 1 bouquet garni (thym, laurier), sel, poivre Sauce poulette: farine, 1 oeuf, 1 citron Préparation : 1) Faites cuire la poule dans une grande marmite, recouvrez la d’eau froide salée et poivrée. 2) Faites bouillir et écumez. 3) Après avoir épluché et lavé les légumes, mettez l’ensemble à cuire avec la...
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kit pizza

Pizza artichaut aillet

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte à pizza, artichauts grillés marinés 220g, 1 botte aillet BIO (bulbe et tiges), 2 c à soupe de crème fraîche, sel, poivre, parmesan rapé, huile d’olive Préparation: 1) Etalez la pâte sur une grande plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Etalez sur cette pâte deux cuillères à soupe de crème fraîche. 2)Par dessus, parsemez les morceaux d’artichauts. Coupez les aillets en tronçons (bulbes et tiges). Rapez le parmesan....
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recette viande

Sauté de porc aux carottes et pruneaux

Votre marché pour 4 personnes: 800 g de sauté de porc fermier, 1 Kg carottes, 10 pruneaux, 2 oignons secs, 500 ml d’ eau+1 bouillon cube de volaille, 1 cuillerée à soupe d’ huile, 5g de cumin Préparation: 1) Pelez et taillez en 8 les oignons. Pelez et coupez les carottes en tronçons de 4 cm puis en deux. (Re)Coupez votre viande en gros cubes. 2) Dans une cocotte, faites revenir le porc avec l’huile 5 minutes. Ajoutez les oignons et carottes et poursuivez la cuisson 3 minutes. 3)...
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Recette salade complète

Salade endive rouge, fromage, jambon

[b]Votre marché pour 4 personnes:[:b] 250g endives rouges, 200g de jambon blanc, 2 pommes opal AB, comté or 100g, 50g de raisins secs Dans votre cuisine : vinaigrette (huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre) Préparation: 1) Ne lavez pas les endives car elles gardent l’humidité. Enlevez éventuellement les feuilles extérieures sales ou flétries. Taillez en deux dans la longueur. Retirez le triangle dur à la base. Emincez les endives en fines lamelles. Epluchez les pommes puis...
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Recette sucrée

Crêpes aux pommes et caramel au beurre salé

Votre marché pour 6 personnes: Pâte à crêpes : 250 g farine, 3 oeufs, 50 g beurre, 10 g sucre, 1/l lait, 1 bouchon de rhum (facultatif) 3 pommes (golden), caramel au beurre salé Non fournis : beurre, sucre Préparation: 1) Préparez la pâte à crêpes. Dans un saladier mélangez la farine et le sucre. Faites un puits et cassez les oeufs. Avec un fouet, incorporez le lait. Rajoutez le beurre fondu et le rhum. Réservez. 2) Dans une poêle, faites revenir les pommes pelées coupées en...
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Quich'en kit

Quiche au cresson et jambon

Votre marché pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 320g, 2 cs d’huile, 1 botte de cresson, 2 oeufs, 20cl de crème UHT, 200g de talon de jambon blanc, sel, poivre Préparation : 1) Passez la botte de cresson sous l’eau et lavez bien. Coupez 5 cm de tiges. Cuisez le cresson dans 1 cs d’huile, 5 mn. 2) Préchauffez le four th.7 (210°C) . 3) Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. 4) Découpez le jambon en morceaux que vous déposez sur la pâte. 5) Mélangez les oeufs, la...
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recette viande

Boeuf sauté aux oignons et brocoli

Votre marché pour 4 personnes: 2*170g de pavés de rumsteak, 4 oignons, 500g de brocoli, sauce soja, 50g de raisins secs, 1 cm de gingembre émincé, 250g de riz basmati, une pincée de sucre, une pincé de farine, huile Préparation: 1) Emincez les morceaux de boeuf et faites-les mariner un peu dans de la sauce de soja. 2) Emincez les oignons, Faites-les revenir dans de l’huile, couvrez avec de l’eau et laissez mijoter environ 20 minutes. Ajoutez quelques raisins secs, une pincée de...
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recette viande

Curry de veau aux épinards

Votre marché pour 4 personnes: 500g de sauté de veau, 1 bouillon cube de boeuf, 1 carotte, 1 pot de sauce tomate tradition, 1 oignon, 500g d’épinards, 2 gousses d’ail, 5g de curry en poudre, 5g de curcuma, 5g de cannelle, 5g de paprika, 50g de raisins secs. non compris dans votre panier : 1 cuillère à café de sucre. Préparation: 1) Faites revenir et saisir la viande dans une cocotte avec un peu d’huile. Ajoutez l’oignon émincé et la carotte coupée en rondelles. 2) Mouillez le...
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recette viande

Poulet aux endives braisées

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier: 2 blancs de poulet fermier 400g, 4 endives, 20cl de crème liquide, quelques brins de persil ciselé, 1cc de curcuma, 1 cc de curry, 250g de riz basmati Dans votre placard : sel, poivre, huile d'olive. Préparation: 1) Coupez les blancs de poulet en morceaux et faites revenir dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Quand la viande est cuite réservez. 2) Faites revenir l'oignon ciselé, salez et poivrez 3) Ajoutez le poulet cuit et...
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kit tarte

Tarte carottes oignon frais au cumin

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 3 carottes, 1 botte d’oignons cébette bio, Une bonne pincée de cumin en poudre, 20 cl de crème liquide, 2 oeufs Dans votre cuisine : sel et poivre Préparation: 1) Etalez la pâte dans un moule. 2) Râpez les carottes, émincez les oignons (blanc et vert). Poêlez le mélange dans 2 cs d’huile d’olive pendant 10 mn. 3) Disposez sur le fond de tarte. 4) Mélangez oeuf, crème, cumin, sel et poivre. Versez sur les légumes. et les...
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recette poisson

Filet de julienne à la créole

Votre marché pour 4 personnes: - 2 filets de julienne de 250g - 1 pot de tapenade de poivron 150g - 1 gousse d’ail - 1 citron jaune - 20 cl de lait de coco - 250g de riz basmati - huile d’olive - sel et piment d’Espelette Préparation: 1) Préchauffer le four à 200° 2) Dans un plat allant au four, disposez les filets de poisson, l’ail émincé, salez et poivrez, puis arrosez de citron et d’huile d’olive. 3) Faites cuire au four pendant 15 minutes. 4) Dans un bol, mélangez le lait...
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recette fromage

Fondue au Vacherin (Mont-d’Or)

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : - 1 Vacherin Mont-d’Or - 1/2 verre de Vin blanc - 1 gousse d’ail - 1 kg de pomme de terre grenaille - huile d’olive - sel A rajouter (facultatif) : - salade batavia (+ assaisonnement) - charcuterie (jambon de pays, jambon blanc, etc) Préparation: 1) Préchauffez votre four à 210°C. 2) Lavez les pommes de terre sous l’eau sans les peler. Cuisez-les à l’eau ou à la vapeur. Il faut vérifier la cuisson en plantant une lame dans...
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Recette salade

Salade oeuf Noirans, épinard, avocat et tartine de champignons bruns au balsamique

Votre marché pour 4 personnes: 1 avocat bio, 4 oeufs de poule Noirans, 125g de pousses épinard bio, 300g de champignons bruns bio, 1 oignon bio, 1 boule de campagne AB Non fournis : sel, poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive Préparation: 1) Cuisez les oeufs dur (9/10 mn après frémissement de l'eau) 2) Pelez, émincez et faites d’abord revenir l’oignon avec l’huile dans la poêle (il doit légèrement caraméliser). 3) Frottez les champignons et taillez en lamelles. Ajoutez-les...
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recette poisson

Truite en papillotes de légumes

Votre marché pour 4 personnes: 2 sachets de pavés de truites fraîches (600g), Sel, poivre et aneth fraîche, Le jus de 2 citrons AB, 2 poireaux en julienne, 4 carottes en julienne, 2 céleris branche AB en julienne, huile d'olive (la découpe en julienne consiste en la taille des légumes en très fins bâtonnets) Préparation: 1) Déposez chaque pavé de truite dans un rectangle de papier aluminium/cuisson/paillotes , salez et poivrez. Ajoutez l'aneth ciselée, le jus de citron, les...
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kit quiche

Quiche cresson et truite

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 botte de cresson, 300g de filet de truite, 20 cl de crème liquide, 2 oeufs, sel, poivre facultatif (fromage râpé) Préparation: 1) Lavez en gardant l’élastique autour de la botte de cresson, faites cuire le cresson dans une sauteuse (pas besoin de rajouter d’eau). 2) Pendant ce temps, cuisez les filets de truite côté peau avec un peu d'huile. Lorsque la peau se détache de la chair, stoppez la cuisson. Ne gardez que la chair en...
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Recette poisson

Risotto poireaux au curcuma, truite et oeuf poché

Votre marché: 300 g de riz à risotto, 2 blancs de poireaux, 2 échalote, 6 pincées de curcuma, De l’eau et 1 cube de bouillon de légumes, 4 oeufs, 200 g de truite fumée, ciboulette Dans votre cuisine : Sel, 2 cs d’huile d’olive Préparation : 1) Préparez le bouillon de légumes en faisant bouillir de l’eau dans 750 ml d’eau, puis en ajoutant le cube de bouillon. Et réservez. 2) Lavez les blancs de poireaux puis émincez et coupez-les en deux. 3) Hachez l’échalote, et faites...
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recette viande

Chou farci façon lasagne

Votre marché pour 4 personnes: 1 chou vert frisé, 400 g de chair à saucisse, 1 carotte, 1 oignon, 1 pot de sauce tomate tradition, fromage râpé, 1 bouillon cube de volaille Préparation: 1) Faites chauffer de l'eau avec du sel. - Détachez les feuilles du chou et lavez-les. Lorsque l'eau bout, mettez-y les feuilles jusqu'à ce qu'elles soient souples; (environ 10 minutes) 2) Râpez grossièrement la carotte; Hachez l'oignon. Mélangez (au robot) la chair à saucisse, carotte râpée,...
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recette

Couronne au bleu d'Auvergne et salade de mâche

Votre marché pour 2 à 3 personnes: 1 pâte feuilletée, 3 c à soupe de crème fraîche, 250 g de champignons de Paris, 1 fromage bleu d'Auvergne, 200g de jambon blanc tranchés, origan, sel, poivre 200 g de salade mâche AB, vinaigrette Préparation: 1) Préchauffez votre four à 180°. 3) Etalez la pâte sur une grille ou une plaque (avec papier sulfurisé). Avec un grand bol ou petit saladier retourné, tracez un cercle central qui laisse 8 à 10 cm de bordure de pâte (pour poser dessus...
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Recette poisson

Pomme de terre farcie, truite fumée et mâche

Votre mmarché pour 4 personnes: 4 pommes de terre agata, 100g truite fumée, 20 cl de crème liquide, 1 bouquet de ciboulette fraîche, 150g de salade mâche AB, sel et poivre. Préparation: 1) Lavez et brossez les pommes de terre, puis cuisez-les environ 20 minutes à la vapeur. 2) Coupez un chapeau sur chaque pomme de terre, et creusez-les à l'aide d'une cuillère et récupérez la chair des patates. 3) Mélangez la chair des pommes de terre avec la crème, en purée onctueuse. Salez et...
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recette viande

Tajine de poulet au fenouil

Votre marché pour 4 personnes: 2 bas de cuisses de poulet, 2 bas de cuisse de poulet, 4 oignons, 1 bouquet coriandre, 4 gousses d’ail, 1 citron bio, huile d’olive, 1 cc de sel, 1 cc de poivre, 1 cc de gingembre moulu, 1 cc de curcuma, 2 bulbes de fenouil bio Facultatif : des olives vertes, Préparation: 1) Lavez le fenouil, coupez les en deux, et faites les cuire dans une casserole d’eau salée pendant une quinzaine de minutes. Vérifiez la cuisson, le fenouil doit rester croquant, on...
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recette viande

Blanc de poulet au brocoli et bleu d'Auvergne

Votre marché pour 4 personnes: 400g de blanc de poulet, 1 kg de chou brocoli, 200g de bleu d'Auvergne, huile, sel, poivre Facultatif : crème liquide Préparation: 1) Taillez le blanc de poulet en cubes. Faites-les dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile. Salez, poivrez et réservez à part. 2) Dans la même sauteuse, versez le brocoli taillé en morceaux ainsi qu'un verre d'eau+ sel. Cuisez à couvert 5 mn puis découvrez pour que l'eau finisse de s'évaporer. 3) Ajoutez alors le blanc de...
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kit pizza

Pizza blanche à la truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâton à pizza, 150g de crème fraîche épaisse, 1 citron jaune bio, 100g de truite fumée, poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). 2) Etalez la pâte à pizza et déposez sur une plaque de cuisson. Répartissez la crème fraîche dessus, puis enfourner pendant 15 min. 3) Pendant ce temps, détaillez la truite fumée en larges lamelles. Versez dessus un jus de citron (conservez une rondelle pour la déco) 4) Lorsque la pizza est...
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Recette viande

Côtes de porc et purée cressonnière

Votre marché pour 4 personnes: 4 côtes de porc, 1 botte de cresson, 1kg de pommes de terre Mona Lisa, Dans votre cuisine: 50g de beurre, sel, poivre Préparation: 1) Faites cuire les pommes de terre à l'eau 20-25mn. Epluchez-les. Ecrasez à la fourchette. 2) Rincez et hachez finement le cresson. Ajoutez-le à la purée de pommes de terre. Ajoutez également le beurre. Salez, poivrez. Réservez au chaud. (une deuxième possibilité consiste à préparer une purée traditionnelle avec les...
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kit soupe

Velouté de carotte au cumin et tartine poire-reblochon

Votre marché pour 4 personnes: 4 carottes, 2 pommes de terre, 1 oignon, 20g de beurre, 1/2 càc de cumin en poudre, 1L de bouillon de volaille, 20cl de crème fraîche liquide, 1 pain noir du Cros AB, 1 reblochon, 2 poires concorde AB Dans votre cuisine : sel & poivre, huile d’olive Préparation : 1) Faites revenir l’oignon émincé dans une casserole avec le beurre. Lorsque celui-ci est translucide, ajoutez les carottes et pommes de terres pelées et prédécoupées en gros morceaux, le...
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recette poisson

Pavé de saumon au beurre blanc et flan de légumes

Votre marché pour 4 personnes: 2 pavés de saumon frais, 2 carottes, 1 poireau, 500g de brocoli, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide, sel et poivre Pour la sauce au beurre : 2 échalotes, 25 cl de vinaigre de vin (blanc de préférence ou de cidre), 25 cl de vin blanc, 230g de beurre, 1 cc de sel, poivre Préparation: 1) Pelez carotte et poireau. Passez les légumes sous l’eau et taillez-les en rondelles/petits bouquets. Cuisez-les (vapeur ou eau bouillante salée). Déposez dans un plat allant...
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recette poisson

Pavé de saumon sur lit de chou frisé

Votre marché pour 4 personnes : - 4 pavés de saumon - 1/2 chou frisé - 150 g de lardons/morceaux de ventrèche - 30 g de beurre - 15 cl de vin blanc sec - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - 1 cuillère à café de moutarde - sel et poivre Préparation : 1) Salez et poivrez le saumon. 2) Emincez le chou finement et faites-le cuire 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez-le. 3) Faites revenir les lardons dans une grande sauteuse...
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kit soupe et tartine

Velouté de courge butternut à la poire, allumettes au bleu

Votre marché pour 4 personnes: Pour les allumettes au Bleu : 1 pâte à pizza, 200g de Fourme d'Ambert, Dans votre cuisine: 2 cs d’huile d’olive, Poivre Pour le velouté de courge Butternut à la poire : 1 petite courge butternut, 2 poires Concorde bio, 1 litre de bouillon de poule, 1 pincée de mélange épices (canelle, muscade, curry), Dans votre cuisine : 20 g de beurre, Sel, poivre (facultatif) Une poignée de noix torréfiées Préparation: 1) Pour les allumettes au bleu : Étalez...
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recette viande

Rôti de porc aux fruits secs

Votre marché pour 4 personnes : Dans votre panier : 1 rôti de porc 800g, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 50 g d’abricots secs, 100g de mélange mendiants, 1 verre de vin blanc, 2 brins de thym. Dans votre placard: Sel, poivre, huile d’olive Préparation: 1) Pelez et émincez l’oignon. 2) Dans une cocotte (idéalement en terre) allant au four, posez au fond l’oignon, l’ail, les fruits secs, le thym puis le rôti de porc. Mouillez avec un verre de vin, 1 cs d’huile d’olive et...
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kit quiche

Tarte aux noix et au cantal

Votre marché pour 4 personnes : 1 pâte brisée salée, 250 g de cantal doux, 20 cl de crème fraîche liquide, 2 oeufs, 50 g de cerneaux de noix (100g de noix coque), sel et poivre Préparation : 1) Disposez la pâte dans un moule à tarte, et piquez le fond avec une fourchette. 2) Découpez le cantal en fines lamelles, et garnissez le fond de tarte. 3) Battez les oeufs avec la crème. Salez et poivrez. Versez la préparation sur le cantal, et recouvrez avec les cerneaux de noix. 4) Faites...
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recette viande

Blanquette de poulet fermier

Votre marché pour 3 à 4 personnes : 400g de blancs de poulet fermier, 2 carottes, 1 poireau, 250g de champignons de Paris, 1 cube de bouillon de poule, 20 g de farine, 20 g de beurre, 350 ml d’eau, 1 bouquet garni, sel, poivre, 250g de riz basmati Préparation : 1) Coupez le poulet en fines lanières. Couper également les carottes et le poireau en fines rondelles. 2) Dans une cocotte, faites revenir dans un peu d’huile les carottes, le poireau et les champignons pendant quelques minutes....
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Kit soupe

Soupe à l'oignon y croûtons

Votre marché pour 6 personnes : 6 oignons coupés en grosses rondelles, 2 gousses d'ail, écrasées, 25 cl de vin blanc, 1.5 litres de bouillon de volaille (2 cubes),- 1 bouquet garni, 1 boule de pain complet bio, emmental râpé Préparation: 1) Faites fondre le beurre dans une grande casserole/cocotte. Faites revenir les oignons et l'ail pendant 20 minutes. 2) Ajoutez le vin, le bouillon, le bouquet garni. Portez à ébullition, puis faites cuire a feu doux pendant 20 minutes. 3) Mettez...
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panier recette viande

Saucisses aux lentilles vertes

Votre marché pour 6 personnes: - 700g de saucisse fraîche de porc Vous pouvez les remplacer par des saucisses de volaille Le ragoût de Lentilles Vertes : - 250 g de Lentilles Vertes - 1 carotte taillée en petits dés - 1 oignon haché - 3/4 de bouillon de volaille ou de boeuf - 2 cs d’huile d’olive Préparation: 1) Cuisez les lentilles vertes: Faites revenir dans l’huile la carotte et l’oignon. Mettez les Lentilles Vertes puis trois fois leur volume d’eau froide. Laissez cuire 20...
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recette poisson

Pavé de saumon à la crème d'estragon, poireaux confits

Votre marché pour 2 personnes : 2 pavés de saumon, 25 cl de fumet de poisson, 8 cs de crème liquide, 1 petite botte d’estragon frais, 1 échalote ciselée, 20 g de beurre, sel, poivre, 4 poireaux lavés et coupés en rondelles, Maïzena Préparation: 1) Cuisez les poireaux à la vapeur puis poêlez-les . Réservez au chaud 2) Dans une poêle, faites fondre le beurre. Dorez le filet de saumon sur les 2 faces pendant environ 3 minutes. Attention de ne pas brûler le beurre. Réservez le...

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