Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Andouillette et pomme de terre au fromage frais aux herbes

Votre marché pour 2 personnes: 2 andouillettes basques, Pommes de terre nouvelles, 2 pots de fromage blanc bio 2*100g, 1 oignon blanc frais, ciboulette, salade verte, Dans votre cuisine : sel, huile, vinaigre Préparation: 1) Cuisez les pommes de terre à l'eau une 20aine de minutes avant de les piquer pour contrôler qu'elles sont cuites et les peler. 2) Préparez la sauce au fromage blanc; émincez un oignon (blanc et vert) et de la ciboulette que vous ajoutez au fromage blanc avec du sel...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Mijoté de chou pointu patate douce et saucisse confite

Votre marché pour 4 personnes: 1 chou pointu bio, 2 patates douces, 1 oignon jaune sec, 4 saucisses confites, huile, sel et poivre Préparation: 1) Emincez finement le chou pointu en retirant les trop grosses nervures. 2) Pelez et coupez la patate douce en morceaux. 3) Pelez et émincez l'oignon. 4) Dans une cocotte, faites revenir les légumes avec 1 cs d'huile. Salez, poivrez, remuez 3 mn et ajoutez 2 verres d'eau avant de cuire à couvert (40 à 6 mn, vérifiez le niveau de cuisson en...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit pizza

Pizza au caviar d'aubergine, chorizo et courgette

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte à pizza, 1 pot de caviar d'aubergine, 1/2 chorizo espeletta, 1 courgette, emmental râpé Préparation: 1) Préchauffez le four à 220°C. Etalez la pâte à pizza sur une plaque allant au four. 2) Etalez le caviar d'aubergine dessus et couche épaisse. 3) Avec une mandoline ou un économe, taillez des fines tranches de courgette dans sa longueur que vous étalez sur la pizza. 4) Enfournez 10/15 mn 5) Taillez le chorizo en rondelles. Déposez sur la pizza...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Chakchouka aux txistorras

Votre marché pour 4 personnes : 4 tomates rondes, 4 txistorras, 1 poivron rouge, 2 oignons, 2 courgettes, 4 oeufs, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout, 4 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre Préparation: 1) Épépinez et émincez les poivrons. Taillez les tomates en 2. Découpez les txistorras en morceaux, les courgettes en petits cubes, émincez les oignons et écrasez l'ail. 2) Faites revenir l'ail et les oignons dans...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
tartine basque

Tartines de jambon de Bayonne et fromage de brebis

Votre marché pour 4 personnes: - 4 tranches de boule de pain complet bio - 4 tranches de jambon de Bayonne IGP - 1 pot de tapenade tomate olive - fromage de brebis en tranches - 1 salade + assaisonnement Préparation: 1) Tranchez le pain de campagne et faites-le griller. Déposez sur une plaque allant au four. 2) Tartinez avec la tapenade. 3) Ajoutez le jambon de Bayonne en chiffonnade sur les tartines. 4) Recouvrez de tranches de fromage de brebis. Faites griller quelques minutes sur le grill...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette espagnole

Tortilla aux oignons frais et chorizo

Votre marché pour 4 personnes: 8 oeufs, 2 ou 3 oignons frais botte, 1/2 chorizo espeleta, 1 salade de saison Dans votre cuisine: sel, poivre, huile d'olive Préparation: 1) Nettoyez et taillez les oignons (y compris le vert) en fines lamelles. Faites revenir sur feu très doux dans 1 cs d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Salez, poivrez. 2) Battez les oeufs, salez et poivrez. 3) Taillez le chorizo en fines tranches puis chacune en 4. 4) Ajoutez aux oignons, l'oeuf battu et le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Asperges blanches aux chips de ventrèche

Votre marché pour 4 personnes: 500g d'asperges blanches, 4 oeufs, 1 botte de ciboulette, 10 tranches de ventrèche séchée roulée , huile d’olive, sel, poivre Préparation : 1) Préparation des asperges : épluchez les asperges et cuisez-les dans l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes. Rafraîchissez-les à l’eau froide et égouttez-les sur un linge propre. 2) Préparation de la vinaigrette : cuisez les oeufs pendant 5 min 30 dans l’eau bouillante avec leur coquille....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Tarte à l'andouillette et pomme de terre

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 2 andouillettes basques, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide, 2 pommes de terre agata, 1 cs de moutarde, fromage râpé préparation: 1) Pelez et taillez les pommes de terre en rondelles épaisses. Cuisez-les (vapeur ou eau bouillante). Egouttez et réservez. 2) Dans une poêle, cuisez les andouillettes dans un peu d’huile. Fendez la peau et grillez l’intérieur. Réservez. 3) Etalez la pâte et préchauffez le four à 190°C. 4) Préparez...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mai 23
LMMJVSD
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
567891011