Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Côtes de porc aux pommes et pommes de terre

Votre marché pour 4 personnes: 4 côtes de porc, 4 pommes bio, 4 pommes de terre bio, 1 tête d'ail, 1 échalote, 1 brin de sauge Préparation: 1) Dans une poêle bien chaude, versez un peu d’huile et faites griller les côtes de porc. Pelez/émincez l’échalote, l’ail. Hachez la sauge. Ajoutez à la viande dans la poêle avec un peu de beurre. 2) Pendant la cuisson de la viande, taillez les pommes en quartier (sans les peler).Ensuite coupez les pommes de terre en quartiers. 3) Réservez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit quiche

Tarte chou fleur et poireau au curry

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 oignon, 1 poireau émincé, 1 chou-fleur, 1 bouquet de persil, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, fromage râpé, 1 cuillère à soupe de curry Préparation: 1) Préchauffez le four à 180 °C. 2) Faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajoutez le chou-fleur (découpé en petites florettes). Ajoutez les poireaux et bien remuez, sur feu moyen, pendant 5 à 10 min. 3) Ajoutez le persil coupé finement. 4) Dans un bol,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Couscous d'hiver à la merguez de boeuf

Votre marché pour 4 personnes: 2*350g de merguez de boeuf, 4 carottes, 2 panais, 2 poireaux, 2 navets AB, pois chiches, huile d'olive, 2 cs de concentré de tomate, 5g de ras el hanout, 2 bouillons cubes de volaille, sel et poivre, 250g de semoule Préparation: 1) Pelez et taillez en gros morceaux les carottes, panais, navets, poireaux. 2) Mettez les légumes (pois chiches compris) dans une cocotte et recouvrez très largement d'eau + 2 bouillons-cubes , le concentré de tomate, le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
panier recette viande

Poulet à la Gaston Gérard

Votre marché pour 4 personnes: 500g blancs de poulet fermier, 20 cl de vin blanc, 1 cs de moutarde, 2 cs de crème fraîche, emmental râpé, 250g Pâtes fraîches, sel, poivre, huile d’olive Préparation: 1) Taillez le poulet en 4 escalopes. Faites-les bien dorer 10 mn à la poêle dans 1cs d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez dans un plat allant au four. 2) Faites préchauffer le four à 180°C. 3) Déglacez la poêle avec le vin blanc. Faites réduire le jus 5 mn. Ajoutez pour...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette festive

Noix de Saint Jacques au jus d'agrumes et petits légumes

Votre marché pour 2/3 personnes: Noix de St Jacques 250g, 4 carottes, 2 courgette, 50g de gingembre, 2 jus d'orange pressées, 1 citron jaune pressé, Les zestes de ce citron, Un peu de thym, 4 échalotes, Un peu d'aneth Dans votre cuisine : Sel et poivre, Huile + beurre pour la cuisson Préparation: 1) Taillez les carottes, courgettes et gingembre en petits bâtonnets (Juliennes) et les échalotes en rondelles. 2) Dans un wok/sauteuse, poêlez les légumes 5 mn dans 1 cs d'huile + 1 noix de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
C'est la saison

Gariguette en mousse de Cathouille

Votre marché pour 4 personnes: 1 barquette de Gariguette (250g), 4 pots de fromage blanc battu AB, 3 blancs d’oeufs frais, sucre en poudre (non fourni) Préparation: 1) Montez les blancs en neige très ferme, réservez au frais. Lavez puis équeutez les Gariguettes (conservez-en 4 avec la queue pour la décoration). Ecrasez le reste. 2) Incorporez le fromage blanc. Mélangez et sucrez à votre goût . 3) Sortez les blancs du réfrigérateur et mélangez délicatement à cette...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette légumes

Légumes colorés bio rôtis

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg de carotte couleur AB, 500g de panais AB, 2 oignon rouge AB, miel, quelques branches de thym, Dans votre cuisine : huile, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez votre four à 180°. 2) Epluchez les légumes et taillez-les en gros bâtonnets. 3) Tapissez votre plat à four de papier sulfurisé et étalez vos bâtonnets de légumes dessus. Ajoutez l’oignon coupé en tranche. 4) Arrosez vos légumes de miel et d’huile, mélangez bien. Salez et...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mars 23
LMMJVSD
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789