Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Filet mignon aux légumes d'automne

Votre marché pour 4 persnnes: 1 filet mignon de porc, 500 g de panais, 500 g de carottes, 1 patate douce, 1 cube de bouillon de légumes, 4 c. à soupe de miel, une branche de thym, sel et poivre Préparation: 1) Epluchez les légumes et coupez-les en morceaux. Dans une casserole portez à ébullition 30 cl d'eau et faites fondre le cube de bouillon de légumes. 2) Dans une sauteuse faites revenir le filet mignon à feu vif pendant 5 minutes sur toutes les faces. 3) Dans une cocotte, placez les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Tartiflette d'endives aux accents basques

Votre marché pour 4 personnes: Dans mon panier : 1 kg d’endives, 2 pommes de terre agata, 10 tranches de ventrèche séchée, 1 reblochon, 1 salade de saison Dans mon placard: 1 cs rase de sucre, huile, sel et poivre, assaisonnement salade Préparation: 1) Retirez les feuilles périphériques et le coeur plus dur des endives. Taillez en morceaux. Pelez et taillez en lamelles les pommes de terre. 2) Faites cuire ces 2 légumes ensembles à feu doux à couvert dans une sauteuse avec un peu...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Gratin de poireau et lomo à la béchamel

Votre marché pour 4 personnes: Dans mon panier: 4 poireaux, 8 tranches de lomo cru, fromage râpé Dans mon placard: 25 cl de lait, 2 cs de farine, 1 grosse noix de beurre, sel et poivre Préparation : 1) Retirez les racines des poireaux, taillez la queue en croix dans la longueur sur 5 cm pour les nettoyer plus facilement. Taillez en 3 tronçons. Faites-les cuire à la vapeur 15 mn environ. 2) Préparez une béchamel : mélangez farine, sel, poivre et lait froid dans une casserole. Chauffez et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Éventail d'aubergine chèvre, tomate et oignon

Votre marché pour 4 personnes: 2 aubergines, 4 tomates rondes, 2 oignons, 1 buchette de chèvre affiné AB, olives noires, 15 cl d’huile d’olive, 6 brins de thym frais, Sel et poivre Préparation: 1) Lavez et essuyez les aubergines et coupez-les en tranches dans la longueur sans aller jusqu’au bout du pédoncule. Détaillez les tomates en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Pelez et émincez les oignons en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur. Couper le fromage en tranches. 2) Insérez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Champignons bruns farcis ventrèche et chèvre

Votre marché pour 4 personnes: 500g de champignons Bruns Bio, 1 buchette de chèvre affinée, 1 échalote, 4 tranches de ventrèches séchées tranchées, Dans votre cuisine : sel et poivre, 1 salade verte, vinaigrette Préparation: 1) Préchauffez le four th.6 (180°C). 2) Lavez et séchez les champignons. Coupez les queues des champignons à farcir. 3) Mixez les queues des champignons avec un champignon entier et une échalote, de façon à faire une farce. 4) Faites revenir le mélange dans...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Filet mignon au miel et aux coings

Votre marché pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc, 2 échalotes, 2 barquettes*50g de miel, 2 coings, épices: cannelle, muscade, gingembre, 1 clou de girofle, Non fournis dans votre panier : 25 g de beurre, 1 c à s de vinaigre (idéalement de framboise), sel, poivre Préparation: 1) Dans une casserole, faites chauffer environ 2 litres d'eau et versez-y les épices. 2) Essuyez les coings avec un torchon pour ôter le duvet dont ils sont couverts. Epluchez-les, ôtez le coeur et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Sauté de porc au garam massala et patates douces

Votre marché pour 4 personnes: 2 patates douces, 800g de sauté de porc, un oignon jaune sec , 2 gousses d’ail hachées, 20 cl de bouillon de poule, 20 cl de lait de coco 1 cc de curry, 2 cc de garam massala , 1 cc d’huile, 1 c à s de jus de citron vert, un bouquet de coriandre fraîche, Sel, Poivre, 250g de riz basmati Préparation: 1) Découpez le porc en lanières et les patates douces en gros dés après les avoir pelées. Ciselez l’oignon et hachez l’ail. 2) Dans une cocotte,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette exotique

Rougail saucisse de la Réunion

Voici le jour où une saucisse confite basque entra dans la composition d’un plat réunionais... Votre marché pour 4 personnes: - 4 saucisses confites de porc - 2 oignons jaunes secs - 4 gousses d’ail - 1 pot de sauce tomate tradition - 1 brin de thym - 10g gingembre râpé - 2 piments oiseau - Sel et Poivre - 2 càs d’huile d’olive - 1 cc de Curcuma en poudre - 250g de lentilles vertes bio - 250g de riz basmati Préparation: 1) Commencez par la cuisson des lentilles. Pas besoin de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit pizza

Pizza aux mikados de lomo

Votre marché pour 4 personnes: 1 boule de pâte à pizza, 6 champignons de Paris, 1 petit oignon sec, 1 pot de sauce tomate aux poivrons, 4 à 8 tranches de lomo (selon la faim), fromage râpé Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°C 2) Etalez la pâte à pizza sur un support allant au four. Etalez dessus le coulis de tomate. Pelez et émincez très finement l’oignon et déposez-le sur la pizza. Lavez, taillez la base et émincez finement les champignons et étalez-les sur la pizza....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Lieu noir au fenouil grillé, purée de patate douce

Votre marché pour 4 personnes: Dos de lieu noir 2*250g, 1 kg de patates douces, 2 fenouils AB, Non fournis : farine, huile d'olive, sel, poivre, lait, beurre Préparation: 1) Emincez finement le fenouil. Poêlez 10 à 15 mn dans un peu d'huile. Réservez. 2) Pelez et taillez en gros cubes les patates douces. Dans une casserole, cuisez dans un mélange, 50 % eau/50% lait + sel jusqu'à ce que les patates soient fondantes. Ajoutez une noix de beurre, éventuellement un peu de lait ou crème et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit soupe et tartine

Vichyssoise et tartine morbier-ventrèche grillée

Votre marché pour 4 personnes: Dans mon panier: 2 blancs de poireau, 2 pommes de terre agata, 1l de bouillon de volaille, 1 pain noir du Cros AB, 4 tranches de ventrèche séchée roulée, 200g de morbier AOC Dans mon placard: sel et poivre Préparation: Pendant la préparation de la soupe, cuisez le pain au four 200°C pendant 15 mn. 1) Préparez un bouillon avec l’eau et le cube et faites bouillir dans une casserole/cocotte. 2) Pelez, lavez et taillez les poireaux et pommes de terre en...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Quich'en kit

Quiche courgette et chèvre frais

Votre marché pour 4 personnes : 1 pâte brisée salée, 1 fromage de chèvre rond frais, 4 oeufs, 3 courgettes longues sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7). Etalez la pâte à tarte dans le moule et faites-la précuire 10 minutes. 2) Pendant ce temps, lavez, essuyez et râpez les courgettes. Ajoutez les oeufs battus en omelette , le fromage de chèvre frais, du sel et du poivre. Mélangez bien. 3) Lorsque la pâte est précuite, laissez-la tiédir 5 minutes....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Croque madame, cuisson pain perdu

Votre marché pour 4 personnes: 1 pain épeautre bio en barquette 400g, 6 oeufs bio, 1 verre de lait (non fourni), jambon blanc tranché, 200g d'emmental au ait cru, sel et poivre, beurre/huile [b]Préparation:[/] 1) Battez un oeuf puis ajoutez un verre de lait et battez à nouveau. Salez et poivrez. 2) Taillez le pain (non re-cuit) en 8 tranches que vous faites trempez quelques minutes dans le précédent mélange pour qu'il imbibe bien le pain. 3) Dans une poêle chaude, faites chauffer les 8...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette légumes

Risotto de sarrasin aux champignons bio

Votre marché pour 4 personnes: 300 g de champignons bruns AB, 250 g de sarrasin décortiqué, 100 g de parmesan fraîchement râpé + pour la présentation quelques lamelles taillées à l'économe, 50 à 70 cl de bouillon de volaille,25 cl de vin blanc sec, 1 petit oignon, 2 branches de persil plat, 1 gousse d’ail, 1 poignée d'amandes décortiquées bio Dans votre cuisine : 80 g de beurre, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive Préparation: 1) Pelez l’ail, dégermez-le et pressez-le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Sauté de porc aux carottes et pruneaux

Votre marché pour 4 personnes: 800 g de sauté de porc fermier, 1 Kg carottes, 10 pruneaux, 2 oignons secs, 500 ml d’ eau+1 bouillon cube de volaille, 1 cuillerée à soupe d’ huile, 5g de cumin Préparation: 1) Pelez et taillez en 8 les oignons. Pelez et coupez les carottes en tronçons de 4 cm puis en deux. (Re)Coupez votre viande en gros cubes. 2) Dans une cocotte, faites revenir le porc avec l’huile 5 minutes. Ajoutez les oignons et carottes et poursuivez la cuisson 3 minutes. 3)...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Filet de merlan sauce moutarde

Votre marché pour 4 personnes: 2* 180g filets de merlan, 1 citron jaune, 250g de tomate cerises AB, 1 cube de bouillon de légumes, 100 g de crème fraîche, 1 cuillère à café de graines de moutarde, 2 branches de persil, 250g de riz basmati, 125g de pousses d'épinard Dans votre cuisine: 1 cuillère à soupe de beurre, 1 cuillère à soupe de farine, sel et poivre Pour les plus gros appétits, ajoutez 1 portion de 180g de filet de merlan Préparation: 1) Etalez les filets de merlan sur un...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette légumes

Salade de tomates colorées au chèvre frais

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg 5 de tomates mélanges couleurs, 1 fromage de chèvre rond frais, 50g d'amandes décortiquées, 1 botte de ciboulette, Non fourni : sel, poivre, vinaigre balsamique et huile d'olive Préparation: 1) Taillez les tomates en fines tranches. 2) Pilez ou taillez les amandes. 3) Coupez le fromages en tranches. 4) Préparez la vinaigrette. 5) Dressez le plat avec les tomates, le sel/poivre, la vinaigrette, le fromage, les amandes et la ciboulette ciselée pour...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit quiche

Tarte saumon et pomme de terre

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée salée - 3 pommes de terre - 240g de pavés de saumon - 3 œufs - 20 cl de crème fraîche liquide - aneth fraîche - 2 cuil. à soupe d'emmenthal râpé - poivre Préparation: 1)Lavez les pommes de terre. Faites-les bouillir dans une casserole d'eau salée (ou au micro-ondes selon la technique). Pelez les pommes de terre puis les couper en cubes. 2) Dans un saladier battez les œufs avec la crème fraiche, ajoutez l'aneth ciselée, le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Cuisses de poulet sauce coco

Votre marché pour 4 personnes: 2 hauts + 2 bas de cuisses de poulet (4 morceaux), 4 oignons émincés, 100g de raisins secs, 1 brique de lait de coco, 10g de cucurma, sel 250g de riz basmati Préparation: 1) Faites dorer le poulet dans un peu d’huile d’olive. Retirez la viande et remplacez-la par les oignons émincés. Remuez, laissez 1 mn puis ajoutez les raisins, le curcuma salez; 2) Remettez le poulet dans la sauteuse et versez le lait de coco + 1 verre d’eau; Laisser cuire à feu...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Pavés de saumon sur lit de poireau au curry

Votre marché pour 4 personnes : 2 * 2 pavés de saumon frais, 4 poireaux, 1 cas de beurre, 4 cas de crème fraîche, 2 cc curry, 1/2 cc sel, 1/2 cc poivre, sel et poivre pour le saumon Préparation: 1) Lavez et émincez vos poireaux et faites les revenir dans une poêle avec le beurre, faites le mijoter 20 à 25 minutes. Ajoutez le sel, le poivre, le curry, faites revenir, et ajoutez la crème fraîche, retirez du feu au bout de cinq minutes. 2) Cuisson du poisson. Faites chauffer une poêle...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
dessert

Tarte aux poires, noisettes et noix

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée sucrée, 4 poires Guyot, miel, 50g de noisettes décortiquées, 50g de cerneaux de noix Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C. 2) Etalez la pâte brisée sucrée et placez-la dans un moule à tarte. 3) Mixez la chair d'une poire et versez-la sur la pâte. Disposez dessus les poires restantes en lamelles. 4) Faites cuire environ 25 minutes. 5) A la sortie du four, badigeonnez les poires de miel dilué dans un peu d'eau puis parsemez de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Rouelle de porc aux pommes de terre nouvelles

Votre marché pour 4 personnes: 1 rouelle de porc, 4 tomates rondes, 2 oignons secs, 10 gousses d’ail, 2 échalotes, 4 pomme de terre agata, 4 branches de romarin, 2 tablettes de bouillon de volaille diluées dans 1L d’eau bouillante, 2 c à s d’huile d’olive, sel, poivre du moulin Préparation: : 1) Préchauffez le four à 200°. Mettez l’huile d’olive dans un grand plat à four. Entaillez la couenne (peau) de la rouelle afin que celle-ci ne se rétracte pas à la cuisson. Déposez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Saumon à l'unilatérale, sauce vierge

Votre marché pour 4 personnes: 4 pavés de saumon 2*240g, 8 tomates cerises tranchées en 2, 2 échalotes ciselées, 2 c. à soupe de persil haché, Dans votre cuisine : 1 c. à soupe de câpres (facultatif), 100 ml. d’huile d’olive, Sel, poivre au goût Préparation: Pour la sauce vierge : 1) Dans un bol, mélangez les moitiés de tomates, les échalotes ciselées, le persil haché, les câpres (facultatif), l’huile et assaisonnez de sel et de poivre Pour le poisson : 2) Assaisonnez le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette végétarienne

Sauté de courge spaghetti, carottes et châtaignes

Votre marché pour 4 personnes: 1 courge spaghetti, 5 carottes, 1 oignon, 250g de châtaignes cuites, huile d'olive, 100ml d'eau, 100ml de vin blanc, 1 bouillon cube légumes, sel, poivre Préparation: 1) Coupez la courge spaghetti en rondelles épaisses puis épépinez-la et pelez-la. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Epluchez l'oignon et coupez-le en rondelles. 2) Faites chauffer l'huile dans un wok. Ajoutez les carottes et faites cuire pendant 5 minutes. Versez ensuite la courge...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Côtes de porc aux pommes et pommes de terre

Votre marché pour 4 personnes: 4 côtes de porc, 4 pommes bio, 4 pommes de terre bio, 1 tête d'ail, 1 échalote, 1 brin de sauge Préparation: 1) Dans une poêle bien chaude, versez un peu d’huile et faites griller les côtes de porc. Pelez/émincez l’échalote, l’ail. Hachez la sauge. Ajoutez à la viande dans la poêle avec un peu de beurre. 2) Pendant la cuisson de la viande, taillez les pommes en quartier (sans les peler).Ensuite coupez les pommes de terre en quartiers. 3) Réservez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Salade chou blanc au comté, noix et jambon

Votre marché pour 4 personnes: 1/2 ou 1/4 de chou blanc pointu (selon sa taille et votre faim), 100 g de comté Or affiné, 100 g talon de jambon en petits cubes, 5 noix, 50g de raisins secs, 1 cc de moutarde, 2 cs de vinaigre (de noix), 3 cs de fromage blanc Bio nature, Sel/Poivre Préparation: 1) Taillez le jambon en petits cubes. Faites de même avec le comté. Cassez les noix. 2) Avec une mandoline, taillez de fines lamelles de chou. 3) Dans un saladier, mélangez le choux, le comté, le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette dessert

Tarte aux mirabelles

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 1 pâte brisée nature, 500g de prunes mirabelle (coupées en 2 et dénoyautées), 50g de sucre cassonade Préparation: 1) Préchauffez votre four à 180°C. 2) Étalez la pâte et placez-la dans le moule à tarte. Faites des petits trous dans le fond de tarte avec une fourchette. 3) Déposez, sur le fond de tarte, les demi-prunes dénoyautées, face bombée vers le haut. 4) Enfournez pendant 45 min. Dès la sortie du four, saupoudrez le sucre sur les prunes.
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Filet de dorade sébaste aux agrumes

Votre marché pour 2 à 3 personnes: 1 barquette de filets de dorade sébaste (200g à 250g), 40 ml de jus d’oranges bio (obtenu en pressant 2 ou 3 oranges bio), 40 g de beurre fondu, 1 orange bio, 1 cuillère à café de graines de fenouil, 1 cuillère à soupe de persil ciselé, 250g de riz basmati Dans votre placard : 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C. 2) Placez les filets dans un plat huilé. 3) Mélangez à la fourchette, le beurre, le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette végétarienne

Ratatouille au millet

Votre marché pour 4 personnes: 1 aubergine, 2 courgettes longues, 4 tomates ronde pleine terre, 2 oignons, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 4 gousses d’ail, 10 cl d’huile d’olive, sel , poivre, 1 brin de thym, 100g de millet AB Préparation: 1) Lavez l’aubergine et les courgettes, séchez les bien et coupez les extrémités. Pelez l’aubergine et coupez les en cubes de 3 cm de côté. Coupez les courgettes en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Incisez les tomates en croix, plongez les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Couscous poulet merguez

Votre marché pour 4 à 6 personnes: - 350g de bas de cuisses de poulet - 400g de haut de cuisses de poulet - 350g de merguez (de boeuf) - 2 oignons jaunes - 5 courgettes - 6 carottes - 1 sachet de 500g couscous moyen - 100g de pois chiches - 80g de raisin secs - sel Pour le bouillon: - 2 gousses d’ail - 5g de paprika - 5g de Ras El Hanout - 5g de cumin - 2cs de concentré de tomate - huile d’olive - 1 bouillon cube volaille - poivre moulu, 1 cs de gros sel Préparation: 1) Épluchez et...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
sept. 22
LMMJVSD
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789