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Recette viande

Boulettes de boeuf à l’indienne

Votre marché pour 4 personnes: Dans mon panier : 4 hachés de boeuf 2*260g, 1 oignon jaune sec, 1 pot de sauce tomate artisanal, 20 cl de lait de coco, 1 cc de gingembre en poudre, 1 cc de cumin, 1 cc de curry en poudre, 1 cc de paprika, 50g de noix de cajou, 250g de riz basmati, Persil. Dans mon placard: 2 cs d'huile d'olive, 50 ml d'eau, Sel Préparation: 1) faites revenir 5 min dans une poêle l'oignon finement émincé. 2) Formez à la mains des boulettes de boeuf cru : malaxez en y...
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recette viande

Axoa de veau

Votre marché pour 3 à 4 personnes: 2 oignons coupés en dés, 1 poivron rouge et 1 poivron vert coupés en lanières (ou 4 piment doux verts taillés en lanières), 2 tomates, 1 ou 2 gousses d’ail hachées, 500g d'épaule de veau, 1/2 cc piment d’Espelette en poudre, 250g riz basmati, 25 cl de vin blanc, Persil haché, au goût, Sel et poivre du moulin, 30 à 45 ml d’huile d’olive. Préparation : 1) Dans une grande casserole ou cocotte en fonte émaillée, faites chauffer l’huile à...
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recette diététique

Truite au four au thym frais et citron

Votre marché pour 4 personnes: 4 truites entières, 1 citron jaune bio, 1 bouquet de thym frais, 8 c. à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre du moulin 1 kg de pommes de terre agata, beurre Préparation: 1) Pelez et faites cuire les pommes de terre (vapeur ou bouillies). 2) Nettoyez l'intérieur et l'extérieur de vos truites avec de l'eau claire et séchez-les avec du papier absorbant. 3) Lavez et coupez le citron en lamelles assez épaisses. 4) Équeutez et hachez grossièrement le thym. Dans...
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plat de viande

Entrecôte à la Bordelaise

Votre marché pour 2/3 personnes: 1 entrecôte de 500g, 3 échalotes, Du beurre, 1 cuillère à soupe de farine, vin rouge 25cl, 1 bouquet garni, Sel, Poivre Préparation: 1) Faites revenir des échalotes, finement hachées, dans un peu de beurre. 2) Versez le vin rouge, un bouquet garni, salez et poivrez et laissez réduire au moins la moitié. Gardez au chaud. 3) Faites poêler l’entrecôte (ou même mieux, faites la griller au barbecue sur des sarments de vignes), comptez environ 3-4...
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recette agneau

Moussaka maison

Votre marché pour 4 personnes: 4 Steaks hachés de Boeuf 520g, 3 aubergines, 1 Pot Sauce tomate artisanale, 1 échalote hachée, 1 gousse d’ail hachée, 1 poignée de fromage râpé, 1/2 cuillère à café rase de cumin en poudre, huile d’olive, sel et poivre Préparation: 1) Ouvrez les sachets de viande laissez aérer 15 mn dans une assiette. 2) Lavez les aubergines, enlevez leur pédoncule, et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur (0.5 cm d’épaisseur). Placez-les sur une...
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recette viande

Bavette sauce roquefort échalote

Votre marché pour 2 personnes: - 2 tranches de bavette de boeuf - 100g de bleu d'Auvergne - 20cl de crème liquide - 4 échalotes - un bouquet de persil frais, - du poivre du moulin, de la fleur de sel Préparation: 1) Ecrasez à la fourchette le bleu d'Auvergne avec la crème liquide. 2) Ajoutez du persil ciselé et du poivre du moulin 3) Faites chauffer doucement dans une petite casserole...réservez. 4) Dans une poêle très chaude avec un peu d’huile, faites sauter vos bavettes, la...
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recette viande

Rôti de porc et carottes vichy

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de porc, 2 échalotes, 2 brins de thym, 1 kg de carotte, 1 gousse d'ail, persil frais Dans votre cuisine : moutarde, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Badigeonnez le rôti de moutarde, salez, poivrez, ajoutez le thym, l'échalote ciselée et cuisez 1 heure dans une cocotte au four 190°C. En fin de cuisson, ouvrez la cocotte pour faire dorer le rôti. Attendez quelques minutes avant de tailler des tranches. 2) Pendant la cuisson du rôti, pelez...
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kit soupe et tartine

Tourin à l'ail aux croûtons

Votre marché pour 4 personnes : 15 à 20 gousses d’ail épluchées, 40 g de beurre, un oeuf, Dans votre cuisine : 1 litre 1/4 d’eau, 40 g de farine, une cuillère à soupe de vinaigre Préparation : 1) Faites bouillir les gousses d’ail coupées en rondelles 5/6 mn dans l’eau. 2) Faites fondre le beurre doucement, ajoutez la farine et mélangez bien. 3) Sur feux doux ajoutez petit à petit l’eau dans laquelle ont cuit les gousses d’ail (ainsi que les morceaux d’ail qui sont...
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salade complète

Salade au Jambon de Bayonne et pruneaux d'Agen sortis du four

Votre marché pour 4 personnes : 125g de jeunes pousses d'épinard, 20 gros pruneaux d’Agen mi-cuits, 4 fines tranches de jambon de Bayonne, 250g de raisins blancs sans pépin, 4 poires Pour la vinaigrette 1 c à s d’huile de colza, 1 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de vinaigre balsamique, 1 pincée de piment d’Espelette, ciboulette Préparation : 1) Lavez et essorez les jeunes pousses d'épinard. Déposez au fond de chaque assiette. 2) Posez les pruneaux dénoyautés et enroulés de...
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Recette viande

Filet mignon de porc aux pruneaux de Peyrette

Votre marché pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc 600/700g, 1 échalote, 15 cl de cognac/armagnac (facultatif), 1 cs de fond de veau, 15 cl de crème liquide, 12 pruneaux mi-cuits, 1 kg de pomme de terre agata, Sel, poivre, beurre, lait, 1 cs d’huile d’olive Préparation: 1) Faites tremper les pruneaux dans le cognac/armagnac (facultatif) 2) Dans une sauteuse, faites fondre le beurre dans l’huile d’olive. Faites colorer le filet mignon rapidement sur toutes les faces, réservez. 3)...
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kit quiche

Quiche chorizo cantal

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, fromage cantal, 1/2 chorizo Ezpeleta, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à café d’herbes de Provence Préparation: 1) Précuisez la pâte brisée préalablement étalée sur un moule à tarte. 2) Pelez et coupez le chorizo en fines rondelles. Coupez le cantal en tranches de 2 mm. 3) Déposez le tout sur le fond de tarte. Ajoutez l'ail haché et les herbes de Provence. 4) Enfournez pour une trentaine de minutes à 150 °C (lorsque le fromage...
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Recette viande

Médaillons de filet mignon de porc aux aubergines

Votre marché pour 4 personnes: 1 filet mignon, 2 aubergines, 2 gousses d'ail, 2 branches de thym, Huile d'olive, Sel, poivre Préparation: 1) Coupez les filets mignons en médaillons assez épais. Mettez les médaillons dans un plat. Parsemez de deux gousses d'ail hachées et de thym effeuillé. Recouvrez d'un filet d'huile d'olive et laissez reposer deux heures. 2) Lavez les aubergines et taillez en tranches épaisses. Etalez sur un plat et saupoudrez de sel. Laissez-les dégorger 1/2 heure...
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recette viande

Courge spaghetti à la carbonara

Votre marché pour 4 personnes: 2 courges spaghetti, 2 oignons secs, 2 gousses d’ail, persil frais, 150g de ventrèche séchée tranchée (à tailler en lardons), 4 oeufs bio, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, huile Préparation: 1) Taillez les courges spaghetti dans la longueur en 2 moitiés. Videz les graines. Badigeonnez d’huile, salez et poivrez et cuisez à four 190°C pendant 40 mn. Vérifiez le niveau de cuisson en piquant avec un couteau (la chair doit être tendre et se...
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recette salade complète

Salade aux bouchées pruneau / jambon

Votre marché pour 4 personnes: - 16 pruneaux mi-cuits idéalement dénoyautés par vos soins - 1 salade batavia (ou mesclum) - 4 tranches de jambon de Bayonne IGP - 1/2 oignon jaune sec - vinaigrette (vinaigre balsamique, huile d'olive, piment Espelette, sel) Préparation: 1) Enroulez chaque pruneau d’un morceau de tranche de jambon de Bayonne (1/4 de tranches) et maintenez avec une pique en bois (cure-dents). 2) Faites cuire les pruneaux au jambon environ 10 min dans le four préchauffé à...
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Recette viande

Tian et lomo

Votre marché pour 4 personnes: 8 tranches de lomo cru, 3 courgettes rondes, 3 tomates rondes, 2 gousses d'ail, 2 brins de thym frais, 1 chèvre frais bio, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Passez sous l'eau tomates et courgettes puis taillez en très fines tranches. 2) Dans un plat allant au four, alternez les tranches de courgettes et tomates. Taillez des tranches de chèvre et intercalez-les aux légumes. Terminez avec l'ail émincé, le thym, sel, poivre et huile d'olive. 4)...
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recette viande

Lomo grillé et omelette au piment

Votre marché pour 4 personnes: 8 tranches de lomo cru, 125g de piment doux, 8 oeufs, huile, sel et poivre Accompagnement : 1 salade batavia + vinaigrette Préparation: 1) Coupez la queue des piments. Fendez sur la longueur et retirer les graines. Taillez en morceaux de 3 cm. Poêlez avec de l’huile et cuisez à feu très doux jusqu’à ce que le piment soit cuit/fondant. Salez/poivrez. Réservez. 2) Battez les oeufs en omelette. Salez et poivrez. 3) Dans la poêle ayant servi pour la...
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Recette viande

La recette de Laurent Mariotte : pétales jambon-melon / mozzarella

Votre marché pour 4 personnes : 1 melon charentais, 200g de tranches de jambon de pays, 1 mozzarella, quelques feuilles de basilic, Non fourni : Huile d’olive Poivre noir concassé Préparation: 1) Pelez le melon à vif, coupez-le en deux et épépinez-le. Tranchez-le finement dans la longueur. 2) Coupez les tranches de jambon en deux dans la longueur. 3) Disposez de fines tranches de melon et de jambon dans 4 assiettes en formant une fleur. 4) Au centre, ajoutez un quart de mozzarella,...
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recette légumes

Salade de lentilles et potimarron BIO, au chèvre et noisettes

Votre marché pour 4 personnes: 1 petit potimarron, 200 g de lentilles vertes du Lauragais, 1 chèvre rond frais, 1 gousse d’ail, 30 g de noisettes décortiquées, huile d’olive, sel, poivre, 1 petit bouquet de persil Préparation: 1) Préparez le potimarron : Préchauffez le four à 180°C. Lavez, essuyez et coupez le potimarron en 2 2) Retirez les graines puis coupez-le en tranche sans le peler. Huilez légèrement une plaque de cuisson anti-adhésive avec un pinceau. Déposez les tranches...
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Recette viande

Recette express : jambon de Pays, oeufs, piperade

Votre marché pour 4 personnes: 4 oeufs bio, 4 tranches de jambon de Pays, 1 pot de sauce tomate aux poivrons, huile d'olive, sel et piment d'Espelette ou poivre 1 boule de campagne Préparation : 1) Dans une poêle/sauteuse, versez la sauce tomate aux poivrons. 2) Lorsqu'elle est bien chaude, versez un trait d'huile d'olive dessus et cassez les oeufs. Cuisez jusqu'à ce que les oeufs soient mollets (blanc dur et jaune encore liquide). Salez et poivrez. 3) 2 options pour le jambon : soit vous...
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kit quiche

Quiche aux carottes et gouda au cumin

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 4 carottes râpées, 2 oignons ciselés, 2 c à s d’huile, 20 cl de crème fraîche liquide, 3 oeufs, 200 gr de gouda au cumin, 2 c à s de moutarde (facultatif), sel, poivre du moulin [b]Préparation: 1) Versez l’huile dans une poêle et faites revenir les oignons, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. 2) Hors du feu, ajoutez les carottes râpées, la coriandre ciselée, le fromage coupé en petits dés et mélangez le tout. 3)...
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recette viande

Taboulé au poulet

Votre marché pour 4 personnes: 400g de blanc de poulet, 250g de semoule pour couscous, persil, menthe fraîche, 1 oignon blanc frais, 2 tomates rondes, 1 demi-concombre, huile d’olive, 1 citron, 1 cc de paprika en poudre, 1 gousse d’ail, poivre, sel Préparation: 1) Coupez les blancs de poulet en fines lamelles, mettez-les dans un récipient et ajoutez un filet d’huile d’olive, le jus d’un demi citron, l’ail, le paprika et un peu de sel. Couvrez et laissez mariner au moins 15 mn au...
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recette viande

Ratatouille - saucisses de volaille

Votre marché pour 4 personnes: 1 aubergine, 2 courgettes longues, 4 tomates allongées, 2 oignons, 1 poivron vert, 4 gousses d’ail, 10 cl d’huile d’olive, sel , poivre, 1 brin de thym, 400g de saucisses de volaille Préparation: 1) Lavez l’aubergine et les courgettes, séchez les bien et coupez les extrémités. Pelez l’aubergine et coupez les en cubes de 3 cm de côté. Coupez les courgettes en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Incisez les tomates en croix, plongez les dans de...

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